Все о еде
Войти
Регистрация
как думаете, арбуз всё таки вода или еда
Мне кажется, что арбуз, это вода, ведь если раскусить там будет только сок, не останется кусков
9 лет
назад
от
Елена Водобшина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Инструкция по покупке арбуза
1. Для того, чтобы купить арбуз, его надо выделить среди прочих товаров на прилавке. Арбуз - это круглое, зеленое и полосатое. Исключение составляет крыжовник. Для того, чтобы не спутать эти две ягоды (а арбуз - ягода) , крыжовник - тот, что помельче.
2. Попросите взвесить арбуз. Запомните, что он весит больше килограмма, иначе это не арбуз, а крыжовник или раскрашенный воздушный шар. Если вам кажется, что он весит мало, а вы уверены, что это все-таки арбуз, то можете не сомневаться в цифре. Скоре всего, она даже завышена, но заниженой никогда не будет. В крайнем случае поедите крыжовника.
3. Постучите по арбузу. Если вам ответят, не берите. Звук при стуке должен быть гулким, как будто он пустой. Если арбуз окажется мягким на ощупь, оставьте крыжовник в покое.
4. Попросите разрезать арбуз. Вы обязаны посмотреть, красный ли он. Тут есть две обязательные вещи. Во-первых, разрез должен быть не большим, иначе вы не сможете катить арбуз перед собой ногами в случае, если руки заняты. Во-вторых, пробуя арбуз, не пытайтесь откусить как можно больше. Арбуз уже взвешен, и это ничего вам не даст. Вам только надо убедиться, что вы не выбрали-таки крыжовник.
5. Расплачиваясь за арбуз, помните: он стоит шесть рублей за килограмм. И ни рубля больше. Если с вас просят больше, то попросите удалить из него золотые вкрапления, драгоценные камни и прочую ерунду, из-за которой у арбуза такая цена.
Надеюсь, что данная инструкция поможет вам насладиться вкусом спелых арбузов и определиться, наконец, что же Вы хотите купить - воду или еду.
9 лет
назад
от
Suhoi
Связанные вопросы
1
ответ
Кефир 1% "Красная цена" такой и должен быть жиденький как молоко или сыворотка, хранился в холодильнике годен до 27. 11
8 лет
назад
от
Melani Melani
1
ответ
Лук Шалот, в чём отличие его от обычного лука при приготовлении пищи?
2 года
назад
от
Margo *Gulieva
1
ответ
Чего бы сготовить интересного и вкусного завтра -я про мясное или рыбное горяче? свинина надоела говядину не люблю.
7 лет
назад
от
Маруся Перс