Чем полезны запеченные яблоки? Это же термичная обработка. почему они полезне свежих?

13 лет назад от alex__prince

3 Ответа



0 голосов
Польза печеных яблок и в том, что при запорах они разреживают содержимое кишечника. В яблоках содержится и много пектинов, которые способствуют выводу плохого холестерина из организма, а также соединению свободных радикалов. Они являются хорошим средством для предупреждения рака и опухолей. Из-за содержания витамина C врачи рекомендуют пациентам употребление свежих яблок и яблочного сока.
 Польза печеных яблок также заинтересует и тех, кто на диете. Раз в неделю вы можете устраивать себе яблочный день, в течение которого употреблять исключительно яблоки. Например, возьмите 1. 5 кг яблок, из которых 0. 5 запеките в духовке. Запекать нужно самым простым способом, без добавления сахара. Свежие и запеченные яблоки распределите на весь день и питайтесь только ими. В течение всего дня крайне не желательно пить и есть что-либо, кроме яблок.
Печеные яблоки часто применяются для лечения дисбактериоза. Пектины, содержащиеся в яблоке, помогают бактериям прижиться в кишечнике. Помимо этого, печеные яблоки восстанавливают пищеварение после операций на брюшной полости.
Кстати, при язвенной болезни печеные яблоки рекомендуют принимать вместо свежих. Одним из самых вкусных десертов является яблоко, запеченное с корицей, медом и грецкими орехами. Поэтому ешьте свежие яблоки, но и не забывайте о пользе печеных яблок.
13 лет назад от Maria
0 голосов
В печеных яблоках колличество пектина гораздо выше, чем в сырых, очень хороши такие яблочки при не ладах с ЖКТ (запорах, метеоризме, изжоге, при синдроме раздраженного кишечника, ) , анемии, заболеваниях печени и почек, А о пользе пектинов Вам уже писали, это-уникальное вещество, его много не бывает.
13 лет назад от Timur163_90
0 голосов
пектин, в который превращается протопектин сырых яблок, выводит из организма вредные вещества
13 лет назад от Мать-Исповедница

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ