Здрасти) я счастливый обладатель двух килограмм стерляди)

, как вкусне её приготовить? Потушить, по жарить, закоптить, может шашлык сделать? Я пробовал горячего копчения- пальчики оближешь) но может как нибудь еще можно приготовить? )
9 лет назад от Ирина Шелехова

2 Ответа



0 голосов
на 1, 5 кг.

вино белое сухое - 150г
масло растительное - 50г
лимон - 1/2 шт
репчатый лук - 300г
перец сладкий стручковый - 300г
помидоры - 500г
перец черный молотый - по вкусу
лавровый лист - по вкусу
соль

освободить от шкуры и шипов. Для этого его шкуру надо полить крутым кипятком и воружиться острым ножом и. терпением.

 филе выдержать 1. 5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Затем отцедить, нарезать филе на порционные кусочки, а перец и помидоры - кусочками величиной с рыбные кубики.

Надеть на вертел последовательно кусочек рыбы, перца, , рыбы, помидора, лавровый листок, снова кусочек рыбы и т. д. Жарить на решетке или над раскаленными углями со всех сторон до подрумянивания.

а подача там такая. отдельно просто запекается голова до плавником включительно. и хвост. шашлычки выкладываются на деревянных шпажках, между головой и хвостом) ну и овощами и зеленью тарелка украшается)
9 лет назад от юра антонов
0 голосов
Обязательно сварите уху. Просто и необыкновенно вкусно. Голову и хвост бросьте в кипящую воду, добавьте морковку, луковицу целиком. Пусть поварятся. Картошка не обязательна. В последнюю очередь положить куски стерляди и варить не боле 5 минут.
Ещё очень вкусна паровая стерлядь.
9 лет назад от Александр Семенов

Связанные вопросы