Все о еде
Войти
Регистрация
Имется несколько килограмм заране сваренных подберёзовиков, как их замариновать?
подскажите рецепт маринада с пропорциями уксуса, соли и сахара. Во всех рецептах пишут пропорции на килограмм свежих грибов или где грибы варят в маринаде.
9 лет
назад
от
Владимир -
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовим маринад: на 1 литр воды кладём 2 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовую ложку соли, тоже с горкой. 4 штучки душистого горошка, 4 черного перца горошком, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку уксуса (70 %) . Когда закипит, засыпаем грибы, столько, чтобы маринад покрывал их примерно на 1 - 2 см. Кипятим 10 минут и закатываем в стерильные банки. Чтобы они хорошо промариновались нужно недельки две,
9 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Как быстро очистить куриные лапки?
9 лет
назад
от
Иная
4
ответа
вопрос про вздутые банки. закатала я значит сначала огурцы, вроди все правильно делела, и стерелизовала и мыла и уксус
11 лет
назад
от
DianisC
2
ответа
Ребенку 1. 6мес. Как и что вы готовите своим деткам? Что можно кушать в таком возрасте и от чего лучше воздержаться.
12 лет
назад
от
Не было печали