Все о еде
Войти
Регистрация
Имется несколько килограмм заране сваренных подберёзовиков, как их замариновать?
подскажите рецепт маринада с пропорциями уксуса, соли и сахара. Во всех рецептах пишут пропорции на килограмм свежих грибов или где грибы варят в маринаде.
9 лет
назад
от
Владимир -
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Готовим маринад: на 1 литр воды кладём 2 столовые ложки сахара с горкой, 1 столовую ложку соли, тоже с горкой. 4 штучки душистого горошка, 4 черного перца горошком, 3 гвоздички, 1 лавровый лист, 1 столовую ложку уксуса (70 %) . Когда закипит, засыпаем грибы, столько, чтобы маринад покрывал их примерно на 1 - 2 см. Кипятим 10 минут и закатываем в стерильные банки. Чтобы они хорошо промариновались нужно недельки две,
9 лет
назад
от
Светлана
Связанные вопросы
1
ответ
Чернослив как спасти чернослив он покрылся плесенню?
8 лет
назад
от
мужичок44
1
ответ
Почему пастилу варят а не просто мелят и накладывают?
2 года
назад
от
Оксана
1
ответ
Что лучше карбонат или колбаса?
4 года
назад
от
ЛарисаГоловастова