Все о еде
Войти
Регистрация
Почему абрикосовое вино не перестает булькать уже 2 месяца? ! И не похоже что перестанет! Из-за чего это может быть?
В рецепте было написано, что булькать будет 10-25 дней, а потом нужно перелить в другую емкость и оставить на 2-4 мес. для настаивания.
9 лет
назад
от
Не Шали
1 ответ
▲
▼
0
голосов
много неизвестного. сколько досыпали сахара? какие дрожжи используете, насколько активно бродит, какое оно сейчас на вкус (сахар) .
то что долго бродит это неплохо, при перегреве дрожжей набраживается много какашки (держать 18-25С) , при подкормке дрожжей их много разводится в вине и тоже набраживается много какашки, пробуйте на вкус - если сахар ещще есть-пусть бродит, пока дрожжи либо не сдохнут от крепости вина, либо не съедят весь сахар, если съедят его то добавите попозже, а если уже доедают, то подсыпьте им немного ещще)
если хотите некрепкое и полусладкое-сладкое вино, то его надо по достижении нужной крепости досахарить по вкусу и пастеризовать. не помню точно температуру убивания дрожжей (что-то около 42-50С) поищите в интернете.
дрожжи дикие (с винограда и подобные) набраживают около 8ми оборотов, чистая культура винных до 14 оборотов, спиртофильные дрожжи бывают и до 21!
9 лет
назад
от
Нина Климова
Связанные вопросы
1
ответ
Что может служить начинкой для обычных блинов?
3 года
назад
от
Kostя Gамаюнов
1
ответ
Опиши свой завтрак?
8 лет
назад
от
Фёдор Шагульский
1
ответ
поделитесь рецептом жидкого пудинга (наподобие кторых продают в магазинах)
12 лет
назад
от
Лолита Галкина