кто скажет как правильно и прикольно засолить шишковатый перец в банку под капроновую крышку

9 лет назад от Антон Владимирович

1 ответ



0 голосов
не совсем понимаю что такое "шишковатый перец", но если это обычный сладкий или даже горькой перец, то я его не солю, а мариную, причем получается классная закуска. порежте его пополам и уложите в банки, затем туда же: лавровый лист, несколько штук гвоздики (3-4) , душистый перец и черный горошек, при желании и зубчик чеснока, дале: оливковое или растительное масло наливаете в небольшую посуду для кипечения, туда же добавляете столовый или винный уксус в пропорции 1:2 или 1:3 - кто как любит, затем в этот маринад добавляем чуть меда или сахара - маринад должен быть слегка подслащеным и наконец кипятим его - как только закипит убедитесь что мед или сахар растворились, если необходимо, добавте еще сладкого, снимите с огня и залейте маринад в банки с перцем, дайте немного остыть и закрывайте. крышки хорошо исползовать из термостойкого пластика, т. к. вы изпользуете горячий маринад, а также таким же способом можно закручивать на зиму.
Приятного аппетита.
9 лет назад от Маргарита Маргарита

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Ваниль
1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Георгий Молодцов