Смертельная доза для человека

смертельная доза плавленного сыра дружба для человека
9 месяцев назад от Ваниль

1 ответ

0 голосов
Польза или вред?
 
Основные ингредиенты плавленого сыра могут создать впечатление, что он полезен, так как молочные продукты – источник кальция, фосфора и некоторых витаминов. Однако не всё так просто.
 
Плавленый сыр содержит большое количество фосфатов, которые придают ему пастобразную текстуру. Вред фосфатов в том, что они мешают усваивать кальций, то есть как раз то, ради чего молочные продукты стоит включать в рацион. Допустимая доза фосфатов для взрослых – 1-2 г в день, для детей – 480-530 мг в день. Превышение этой дозы уничтожает запасы кальция в организме, то есть ослабляет кости и делает их хрупкими; у детей избыток фосфатов может вызвать рахит.
 
Фосфаты и фосфорная кислота – это пищевые добавки Е338-343, Е450-452 и Е542.
 
Кроме того, плавленый сыр содержит много натрия, который в больших дозах повышает кровяное давление; это значит, что плавленый сыр вреден для гипертоников.
 
В целом плавленый сыр не является полезным продуктом; вместо него лучше есть обычный сыр или сливочное масло.
 
Какой плавленый сыр нельзя брать ни в коем случае
 
Если вам всё же нравится плавленый сыр, то, выбирая его, прежде всего смотрите на упаковку: она должна быть сделана из полипропилена (Р) , а не из полистирола (PS) . Лучше выбрать колбасный или ломтевой сыр – он твёрже, чем пастобразный, а значит, в нём чуть меньше фосфатов.
 
Роскачество выявило четыре брэнда плавленого сыра с нарушением состава. Так, в сырах «Витако», «Невский» и «Алдес» обнаружены заменители молочного жира, то есть растительные жиры, которых там по стандарту быть не должно. В сыре «Полевское» была найдена кишечная палочка и фрагменты ДНК сои. Эти четыре плавленых сыра признаны фальсификатом.
 
Самыми качественными плавлеными сырами оказались «Б. Ю. Александров», «Весёлый Молочник» и «Hochland».
9 месяцев назад от Light Angel

Связанные вопросы

2 ответов
1 ответ
5 годов назад от Оксана Лаврова