Все о еде
Войти
Регистрация
простой рецепт консервации зеленых томатов
6 лет
назад
от
Стрингус
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
всё как обычно = но если прям сильно зелёные и горькие то дайте им полежать одним слоем на солнышке пока побелеют или порозовеют - тогда они горчить не будут \\\ часть подержите в овощном ящике - скоро будем капустный салат закручивать и они будут нужны
6 лет
назад
от
Cофия Филимонова
▲
▼
0
голосов
на 3-х л баллон специи: лист хрена, укроп (лучше зонтики) , лист смородины, лист вишни. ( можно какие вам нравятся) . 3 стл соли и 1 ст л сахара. Проливать кипятком 3 раза, перед закаткой в маринад добавить 1-2 л ст уксуса. Я добавляю сразу в банку.
6 лет
назад
от
Dark_Templer
▲
▼
0
голосов
Сутки вымочить в холодном растворе соли 1кг на 10л воды Попки срезать ПОтом по банкам, специи какие любите и НЕСОЛЕНАЯ кипяченая вода Стоят без холодильника пока не сьешь
6 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Можно сделать зеленые помидоры «пьяные»)
Заливка (на 7 – 700 гр. баночек) :
1, 5 литра воды
4 ст. ложки сахара
2-3 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 зубчика чеснока
10 горошин душистого черного перца
5 шт. гвоздики
2 ст. ложки водки
2 ст. ложки 9% уксуса
Щепотка горького красного перца
Подготовленным маринадом залейте помидоры, стерилизуете 15-20 минут и закатываете. Банки хорошо хранятся даже при комнатной температуре
Или-же: зеленые помидоры «вкусные»
Взаливку:
1 литр воды
4 ст. ложки сахара
3 ч. ложки соли
100 гр. 6% уксуса
Сладкий болгарский перец
Укладываете помидоры и кусочки болгарского перца в банки, два раза заливаете кипятком, на третий – кипящим рассолом и закатываете. Помидоры получаются очень вкусные.
Я закрывала такие помидоры в томатном соке, но без добавления уксуса. Делала из томатов сок, добавляла в него соль, сахар по рецепту и корицу на кончике ножа, кипятила 5 минут. Затем заливала помидоры соком, добавляла 1 таблетку ацетилсалициловой кислоты (аспирина) на литровую банку и сразу закатывала крышкой.
6 лет
назад
от
Екатерина Бабкина
Связанные вопросы
2
ответа
Есть ли какие-то критерии по выбору замороженного мяса мидий?
10 лет
назад
от
Галина
2
ответа
А Вы кушали пень Трухлявый? Торт такой!
9 лет
назад
от
Yurka nevaZno
1
ответ
Хочу услышать критику такого способа фильтровки питьевой воды в домашних условиях как "вымораживание солей".
10 лет
назад
от
Marina