Все о еде
Войти
Регистрация
А можно ли сделать что-либо из теста в микроволновке? Тесто слоеное
13 лет
назад
от
Vanilla_Dream
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В МИКРОВОЛНОВКЕ
ПИРОГ С СЫРОМ (ХАЧАПУРИ)
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 стакана муки,
- 1 стакан воды,
- 1/2 ч. ложки питьевой соды,
- 1 яйцо,
- 50 г сливочного масла.
Начинка:
- 500 г сыра,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 1 яйцо.
Приготовление
Приготовить крутое пресное тесто. Для этого в муку добавить питьевую соду, выложить на доске в виде холмика, в котором сделать углубление, влить в него подсоленную воду, смешанные сырые яйца и начать смешивать, постепенно забирая муку от краев к середине. В полученную массу постепенно добавлять муку, пока она вся не будет поглощена тестом. Месить, добиваясь однородности.
Готовое тесто разделить на 2 части и раскатать на тонкие круглые лепешки. Подготовить начинку. Для этого сыр (брынза, сулугуни) размять деревянной ложкой, добавить яичные желтки и сливочное масло и тщательно перемешать.
Положить лепешку на блюдо, смазать сливочным маслом и уложить ровным слоем начинку, накрыть второй лепешкой, смазанной маслом изнутри, и защипнуть края. Сверху смазать яйцом.
Запекать в печи при полной мощности 4-5 минут, проткнув вилкой нескольких местах и довести до готовности в течение 4-5 минут.
13 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Чем сахарный сироп отличается от воды с сахаром?
3 года
назад
от
Лариса
2
ответа
Что вкусне, макароны с сыром или яицами?
7 лет
назад
от
Антон Селиверстов
4
ответа
Картошечка! Как запечь молодую картошку в духовке? и вкусно?
12 лет
назад
от
Miss Karin