Все о еде
Войти
Регистрация
скажите пожалуйста рецепт вот такого ( именно такого торта, без всяких различий ) !
9 лет
назад
от
Наталья Алякшина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
4 ст ложки меда (для теста)
1 ч. л. соды (для теста)
300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
80 гр сливочного масла или маргарина (для теста)
4 ст. л. воды (для теста)
4 яйца (для теста)
5-6 стаканов муки (для теста)
800 гр сметаны (для крема)
200 гр сахарной пудры (для крема)
ваниль (для крема)
Торт Медовик.
В кастрюлю вылить мед и вскипятить. Добавить соду.
После того, как поднимется мед шапкой, всыпать сахар, воду и масло.
На медленном огне довести массу до золотистого цвета.
Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть (до 40-50 градусов) .
Добавить яйца и муку. Замесить некрутое тесто. В начале тесто будет липким, но после того, как оно постоит с закрытой
крышкой минут 30-40, станет эластичным.
Разделить тесто на 10-12 частей, раскатать в тонкий пласт и выпекать при температуре 200 градусов по 5 минут каждый корж.
Обрезать все коржи по форме.
Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль.
Смазать все коржи кремом.
Бока торта тоже смазать кремом.
Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими весь торт.
Украсить торт на свое усмотрение.
Дать постоять торту в холодильнике минимум 6 часов.
9 лет
назад
от
К@тенок
Связанные вопросы
5
ответов
Какие у вас цены на эти продукты, укажите город ?
8 лет
назад
от
Нина Самсонова ( Дорнгоф)
2
ответа
что будете готовить с несъеденными яйцами ?
6 лет
назад
от
Норман
1
ответ
как лучше делать пончики? оладьи? и блины? рецепты
6 лет
назад
от
Ксения Кибец