скажите пожалуйста рецепт вот такого ( именно такого торта, без всяких различий ) !

9 лет назад от Наталья Алякшина

1 ответ



0 голосов
4 ст ложки меда (для теста)
1 ч. л. соды (для теста)
300 гр сахара (1, 5 стакана) (для теста)
80 гр сливочного масла или маргарина (для теста)
4 ст. л. воды (для теста)
4 яйца (для теста)
5-6 стаканов муки (для теста)
800 гр сметаны (для крема)
200 гр сахарной пудры (для крема)
ваниль (для крема)

Торт Медовик.

В кастрюлю вылить мед и вскипятить. Добавить соду.
После того, как поднимется мед шапкой, всыпать сахар, воду и масло.

На медленном огне довести массу до золотистого цвета.
Снять кастрюлю с огня и дать тесту немного остыть (до 40-50 градусов) .

Добавить яйца и муку. Замесить некрутое тесто. В начале тесто будет липким, но после того, как оно постоит с закрытой

крышкой минут 30-40, станет эластичным.

Разделить тесто на 10-12 частей, раскатать в тонкий пласт и выпекать при температуре 200 градусов по 5 минут каждый корж.

Обрезать все коржи по форме.

Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить ваниль.

Смазать все коржи кремом.

Бока торта тоже смазать кремом.

Обрезки коржей измельчить и обсыпать ими весь торт.

Украсить торт на свое усмотрение.

Дать постоять торту в холодильнике минимум 6 часов.
9 лет назад от К@тенок

Связанные вопросы

5 ответов
8 лет назад от Нина Самсонова ( Дорнгоф)
2 ответа
1 ответ