Все о еде
Войти
Регистрация
Как ставить вино из винограда? Подскажите)
9 лет
назад
от
Настя Танкова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
да все просто, виноград НЕ мыть, обрываете от кисточек, мнете на 3-5 дней (зависит от температуры окружающей среды) ставите в эмалированой или стеклянной посуде, пока не поднимется шапкой, процедите, в три приема добавите сахар, (если сладкий виноград то грамм по 20- 30 на 1 литр сока) если не очень сладкий то грамм по 100, с интервалом 4-5 дней, и ставите на дренаж, когда добавите весь сахар, и вино отыграется, снимите его с осадка (постоять должно пока весь осадок не осядет) , и разливаете по бутылкам, в каждую добавите по 3-5 изюминок и закручиваете пробками, растопите свечу или воск и в горячий окунайте бутылки ниже пробки, храните в горизонтальном положении год, и больше, вино отпад. если любите десерт, то по вкусу добавте сахар после и подогрейте градусов так до 60, и так же закупорте, можно пить сразу, но выдержанное вкусней.
9 лет
назад
от
сулейман
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите, заготовку из зелёных помидор)
2 года
назад
от
ThomasBub
2
ответа
Относятся ли блины с творогом к блюдам казачьей кухни? Какое блюдо можно приготовить на казачий праздник в школе?
11 лет
назад
от
Zloy
2
ответа
Орешки в форме Подскажите рецепт теста для орешек в форме, чтобы они были мягкие, а не песочные. Спасибо!
10 лет
назад
от
Оксана Иванюк