Подскажите рецепт свинины в духовке без майонеза, но чтоб мясо не было сухим и похожим на жареное на сковороде? +

рецепты подробно плиз
9 лет назад от Ольга Гефнер

2 Ответа



0 голосов
. большим куском в фольге. натереть специями маслом. нашпиговать чесноком и пластинками моркови. и дать мясу постоять хотя бы пол часика. затем завернуть плотно в фольгу и убрать в духовку из расчета 1 час на 1 кг. мяса. на 180 гр. в самом конце фольгу развернуть и подрумянить мясо.
9 лет назад от Лидия Шуваринская
0 голосов
1 кг свинины;
сметана 300 г;
лук 3 крупных головки;
соль, перец;
любой твердый сыр 250 г;
раст. масло.

1. Промойте и нарежьте свиную мякоть небольшими кусочками, посолите и поперчите мясо.

2. Очистите и нашинкуйте репчатый лук полукольцами.

3. Мелко натрите сыр.

4. Возьмите форму для запекания, смажьте е и выложите в не ровным слоем все мясо.

5. Сверху мяса распределите равномерно лук.

6. Поверх лука промажьте все сметаной.

7. И, наконец, посыпьте содержимое формы сыром.

8. Запекайте свинину кусочками в духовке 40 минут при 180 градусах. разрежьте 1 кусочек, он НЕ должен быть розовым внутри, а светлым, хорошо прожаренным, и никакого розоватого сока.

9. Готовая свинина кусочками из духовки подается с овощным гарниром, украшенная свежей зеленью.
9 лет назад от fanat1312

Связанные вопросы