Как долго бисквитное тесто может оставаться пышным? Не осесть.

Собираюсь сделать сыну на день рождения радужный торт. И коржи там нужно выпекать по отдельности, а у меня всего одна мультиварка. Так вот, по рецепту написано, что сначала нужно сделать тесто, а потом разлить его по разным тарелочкам, чтоб по отдельности добавлять в каждую краситель. И по очереди выпекать. Время выпекания каждого коржа 10 мин, а всего коржей 6. Не успеют ли осесть последние партии теста, пока предыдущие по очереди выпекаться будут ?
8 годов назад от Инна Иванова

1 ответ

0 голосов
Даже если зрительно Ваше тесто не осядет, оно все равно изменит свою структуру, пузырьки воздуха будут собираться вместе, укрупняться, и на выходе Вы можете получить резиновые коржи с крупными дырками. Это если речь идет о нормальном бисквите. Если в Вашем тесте много жира, как в кексовом, и оно не очень воздушное изначально, тогда оно может подождать выпечки некоторое время
8 годов назад от Катя Дердель

Связанные вопросы

1 ответ
6 месяцев назад от Степанида Кабачкова
1 ответ