можно ли отравиться брагой?

Поставила давно, с месяц где то, много, 12 литров, несколько раз снимала перчатки и перемешивала, переливала, процежиала чтобы снять жмых и ягоды, без дрожжей, примерно на четверть варенье, плюс засахаренная ягода, заливала кипяченой водой. Так как нашла несколько разных противоречащих друг другу рецептов приготовления вина и браги, не стала заморачиваться и придерживаться какого то строгого рецепта. Стояло недели 3, потом процедили, после процеживания перчатки все равно поднялись, но не сильно. в квартире не жарко, возможно еще не достояли, но меня волнует то, что вверху образуется какая то белая пленка, в перемешку с пеной. кроче попробовать решились, процедили еще раз через марлю, на вкус похоже квас или газировку, резко и очень сладко. градуса почти нет) можно ли этим отравиться? ) что дальше делать с этой жидкостью? ) Добавлять дрожжи я не хочу, брага потом будет вонять дрожжами, а самогонного аппарата у меня нет.
9 лет назад от Engineer

1 ответ



0 голосов
Еще как можно отравится! Брагу пьют только самые отчаянные алкаши, недаром бражничать считалось на Руси самым недостойным занятием . Брагу вобще пить нельзя и если Вам известно то при перегонке практически любой браги грамотный самогонщик, который желает получить качественный напиток и который заботится о свое здоровье и здоровье тех кто его самогон употребляет, в обязательном порядке отсекает головы (первач) и хвосты (сивуху) . Потому что и то и другое отрава, а из браги сответственно их удалить без перегонки невозможно А в данном случае все что Вы описали это не вино, а самая настоящая брага и если там присутствуют сахар и дрожжи брожение этой браги остановить нельзя . Белая пленка это не срашно, но пить эту брагу я не рекомендую . А перегнать е после того как брожение закончится в самый раз
9 лет назад от Melisa Rosalyn

Связанные вопросы