Как Вы готовите оладьи? Ну ни как не добьюсь чтоб пышные получились, Поделитесь секретами.

12 лет назад от AnIm[ЭэЭ]sHkA

10 Ответов



0 голосов
Я всегда готовлю оладьи на основе кефира. Проколов не было.
А на дрожжах не хотите приготовить? Здесь уж наверняка пышые будут!
12 лет назад от Yuri
0 голосов
кефир-1 ст
яйцо -1 шт
сливочное масло-2 ст. л (растопленного)
ванилин-1 ч. л
мука- 1 ст
сахар-2 ст. л
соль-1/4 ч. л
сода-1/2 ч. л
разрыхлитель-1 ч. л
 
В миске смешать яйцо+кефир+масло+сахар+ванилин, в другой просеять муку с солью, содой и разрыхлителем.
Теперь перелить жидкую смесь в мучную и аккуратно перемешать не вымешивая (в тесте должны быть видны комочки, которые при расстойке исчезнут) . Дать постоять 15-20 мин.
12 лет назад от Курильщик
0 голосов
ингридиенты кол-во
мука 2-2. 5 ст
яйцо 3 шт
соль 0. 5 ч. л
сахар 1 ст. л
кефир 0. 5 л
сода 0. 3 ч. л
растительное масло 3-4 ст. л
 
Способ приготовления
 
По этому рецепту получаются очень вкусные оладьи!
 
Чтобы приготовить оладьи на кефире смешайте яйца с солью и сахаром, добавьте в них пол стакана кефира, непрерывно помешивая, постепенно всыпьте муку и замесите гладкое тесто.
 
После этого добавьте оставшуюся муку, тщательно размешайте и всыпьте соду.
 
Большой ложкой выложите на сковороду с кипящим растительным маслом небольшими порциями тесто и выпекайте оладьи с обеих сторон до появления румяной корочки.
 
К столу оладьи подавайте со сметаной или медом.
12 лет назад от bojok2000
0 голосов
Тесто делаю на кефире или простокваше , в конце добавляю соду ( негашеную ) , размешиваю , и СРАЗУ выпекаю на сковороде .
12 лет назад от ольга уварова
0 голосов
Оладьи можно приготовить даже на воде-особенно если Вы соблюдаете пост.
Рецепт простой:" стакана воды, соль 1ай. лож сахар -2 стол. лож. сухие дрожжи-10 г. и мука-сколько тесто возьмёт. развсти тесо и поставить на 20-30 ми на растой-закрыть крышкой или лучше салфеткой-что бы тесто дышало и всё. жарить можно.
Можно воду заменить кефиром.
12 лет назад от Стас Козбан
0 голосов
Чтобы оладьи пышные были надо добавить в тесто соды на кончике ножа. Совсем чуть-чуть. Тогда они будут пышные!
12 лет назад от ° Alter Ego °
0 голосов
Я оладьи готовлю с творогом, так они нежне. Пачку творога (200г) растираю с кефиром или ряженкой (примерно стакан-полтора) , добавляю соду, соль, пару ложек сахара, 1-2 яйца, можно изюм или порезанное мелкими кусочками яблоко, муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы не текло, а держалось на ложке и, как бы, расползалось под собственным весом. Выпекать на растительном масле (подсолнечное или кукурузное) под крышкой на не слишком горячей сковороде, переворачивая. Масла надо наливать столько, чтобы оладушек был наполовину его толщины в масле. Наливая тесто, надо учитывать, что при выпечке оладьи увеличиваются в объеме, поэтому надо оставлять между ними достаточное расстояние, чтоб не слипались.
12 лет назад от Елизавета Скоробогатая
0 голосов
Главное-чтобы все было хорошо взбито миксером и квашня была теплая! А первый рецепт хороший! Если что, то можно бросить в муку разрыхлитель вместо соды, гашеной в уксусе! Он всегда есть в продаже!
12 лет назад от Новый Кот - ученый
0 голосов
Оладьи на сметане  
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Положить в посуду сметану, сахар, отбить туда яйца и все вместе хорошенько вымешать, тогда всыпать немного муки, вымешать; затем всыпать остальную муку, также размешать и начать отпекать на раскаленных чугунных сковородах, смазывая их столовым маслом. Колеровать до румяного колера с обеих сторон. К этим оладьям подается сметана и различные сорта варений.
 
600 г крупчатой муки, 400 г сметаны, 4 яйца, 50 г сахара, соль
12 лет назад от И
0 голосов
Я на кефире завожу. Чтобы были пышными нужно класть соду и тесто заводить густым (как густющщая сметана, еле ложку проворачивать) . А масла в сковородку сразу много наливать.
12 лет назад от Оксана Сафронова

Связанные вопросы