Все о еде
Войти
Регистрация
Граждане Кулинары, а если при варке мяса образуется обильная пена, это признак чего ?
9 лет
назад
от
Чего уж там
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это может быть что угодно. Если мясо брали у знакомого мясника, а пена мелкими кусочками и темная - просто при забое плохо дали стечь крови.
Если мясо магазинное, а пена светле обычной и большими хлопьями или вобще шапкой - это признак того, что мясо обрабатывали химикатами для продления сроков хранения. В таком случае воду слить. Вскипятить воду с солью (столовая ложка на литр) и залить мясо до полного погружения на 15-20 минут. (это гипертонический раствор) , он вытянет на себя основное количество химии, потом можно готовить как привыкли.
В следующий раз любое магазинное мясо советую так обрабатывать до варки, так будет эффективне.
9 лет
назад
от
Константин Федоров
Связанные вопросы
2
ответа
Вопрос про пачки чипсов
2 года
назад
от
Елена Баталова (Тереник)
1
ответ
Посоветуйте, как прожить на 3300 рублей две недели
5 лет
назад
от
miss Dasha
1
ответ
Краткое происхождение тормозка?
7 лет
назад
от
SAPATURA