Как варить борщ чтобы не светлела свекла? Т. е. Был насыщенный красный цвет.

Люблю когда капуста и свекла разваренные, поэтому кидаю вместе с мясом и варю до картохи с часик. Вчера после окончания варки цвет супа был скоре желтый чем красный. Видимо свекла как-то вываривается? Ее отдельно как-то готовить?
9 лет назад от музщпшз щлуцзопзш

3 Ответа



0 голосов
мой вариант (недавно подсказали) : Мясо варю отдельно в др. кастрюле. Овощи натираю на терке (свеклу, иногда кабачок, 1 картофелину) + порезанный лук пассирую в другой большой кастрюле с добавлением раст. масла. Потом туда вливаю мясной бульон. Затем порезанный картофель, зелень (что хотите) . И еще минут 10-15. Приятного аппетита!
9 лет назад от Иван Петров
0 голосов
Свекла бывает разная. Если кинете винегретный буряк ( не борщевой) , то цвет будет красиво-красный.
Ну и конечно перед варкой буряк нужно слегка протушить-обжарить.
9 лет назад от Анастасия Иванова
0 голосов
Нарезаете свеклу соломкой и тушите с добавлением подсолнечного масла на среднем огне до готовности, помешивая и добавив в конце приготовления томатную пасту. добавля по необходимости воду чтобы не пригорело.
9 лет назад от Игорь Чредениченко

Связанные вопросы