Зачем разбраживать сухие дрожжи для приготовления браги отдельно?

Я согласен с тем, что для замеса теста данная процедура актуальна, но какой смысл активизировать дрожжи в малом количестве воды, тогда как они в любом случае будут растворены в большом объёме теплого сахарного раствора?
9 лет назад от Smile

2 Ответа



0 голосов
в любом хим прцессе что то с чем то -и в прпорциях наприклад-этого 100 а это 20
если будешь сыпать лишне-это грязь которая поперек
а самое главное что в прцессе то что содержится в другом может сильно навредить
поэтому/когда еще люди дураки были/они строили дрожжи отдельно и в теплое добавляли
9 лет назад от Марина Гребенщикова
0 голосов
Я никогда не разбраживал для браги. просто рассыпал по поверхности и всё, гуляла как надо. Для пива разбраживал. Но только тогда, когда использовал малое количество дрожжжей, ради экономии (пакетик на 2-4 части делил) .
9 лет назад от misha beluhin

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
8 лет назад от Андрей СтЕпАнОв