как сделать жаркое?

Хочу сделать жаркое, готовлю не очень, не знаю меры. Видела, как невеста брата делает в мультиварке, но у меня мультиварка не пашет. Как в кастрюле сделать вкусное жаркое? )
9 лет назад от Нар`Гиза

1 ответ



0 голосов
берешь кастрюлю, лучше с толстым дном. ставишь на умеренный огонь. растапливаешь кусочек (столовую ложку) сливочного масла. на масло - не особо мелко нарезанный репчатый лук. помешала минуты две, чтоб не сгорел - закидываешь кубики мяса (свинины) или птицы. можно - банку хорошей тушенки. помешивая (минут пять) обжариваешь влегкую и мясо. потом закидываешь картофель, очищенный и нарезанный кубиком и натертую морковку. сразу заливаешь все это горячей водой из чайника - чтоб на сантиметр выше всех ингредиентов. солишь, перчишь, перемешиваешь, , чтоб все ингредиенты распределились равномерно. огонь на минимум, накрываешь крышкой и через полчаса снимаешь пробу. в процесс- посматриваешь: может придется еще водички долить, чтобы булькало и не пригорало. по пропорциям: 1 большая луковица, 1 морковка средня, граммов 300 мяса и с кило картошки. соли - столовая ложка без горки. кастрюля - литра на 3, 5, не меньше.
9 лет назад от Андрей Шухов

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Маша Иванова
1 ответ
7 лет назад от Иван Пупкин