Все о еде
Войти
Регистрация
Блюда. Что можно приготовить с мукой, но без молока?
12 лет
назад
от
Cергей Петров
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Хворост прикольный получается, просто и вкусно: 0, 5 л. воды;2-3 ст. ложки сахара;1ч. ложка соли;пол чайной ложки соды (погашенной) ;в полученную смесь всыпаете муки столько, чтобы тесто можно было раскатать, затем вырезаете из теста любые фигурки и на сковороду с растительным маслом. После обжарки посыпьте сахарной пудрой.
12 лет
назад
от
Наталья Буйницкая
▲
▼
0
голосов
Просто рассыпчатое нежное печенье "Удачное" на МАЙОНЕЗЕ - получается всегда.
Печенье получается знатное: в меру жирное, сладкое и хрустяще. В готовом печенье майонез совсем не чувствуется. А ещё мне нравится этот рецепт тем, что печенье можно наделать на неделю вперёд, оно не только хорошо сохраняется (конечно, если не стоит всё время на виду) , но и становится даже боле вкусным, чем сразу остывше после духовки.
По желанию в тесто печенья можно добавить цедру лимона или изюм.
Ингредиенты:
200 гр. майонеза;
200 гр. масла или маргарина;
1 яйцо;
1 стакан сахара;
половина ч. л. соды;
3 стакана муки;
ванилин.
В миску кладем размягченный маргарин или масло, сахар и яйцо. Перемешиваем.
Добавляем майонез, соду и ванилин. Опять перемешиваем.
Добавляем муку. Вымешивать тесто удобне всего прямо руками.
Должно получиться вот такое тесто.
Из теста лепим шарики размером с грецкий орех и кладем их на смазанный противень на некотором расстоянии друг от друга. Ставим в духовку и печем при 180 граудсах.
Когда печенье станет нежно-золотистого цвета, вынимаем его. И можно наливать чай.
12 лет
назад
от
Роз@ли
Связанные вопросы
1
ответ
кальмары вкусные стоит их вобще есть
9 лет
назад
от
Замира Тапаева
2
ответа
Помогите пожалуйста, как сделать каннелони? Не нужно писать: "Сложно, тебе не осилить" и в таком роде.
7 лет
назад
от
Лиля Мэрк
1
ответ
Подскажите пожалуйста хорошую итальянскую муку?
10 лет
назад
от
MERIYA