Хочу приготовить самый вкусный манник. Поделитесь проверенным рецептом. СПАСИБО!

12 годов назад от Инна

4 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 
0, 5 стакана манки
 
0, 5 стакана кефира
 
0, 5 стакана муки
 
100 г сливочного масла или маргарина
 
3/4 стакана сахара
 
1 яйцо
 
1 ч. л. разрыхлителя
 
200 г сметаны
 
Приготовление:
 
Манную залить кефиром, перемешать и отставить для набухания на 20 мин.
 
В стеклянной посуде для микроволновки растопить сливочное масло (или маргарин) .
 
Перелить масло в емкость, где будете замешивать "тесто". Всыпать в растопленное масло полстакана сахара, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить кефир с манной крупой с кефиром, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
 
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Теста должно быть на уровне 4-5 см ниже кромки посуды, чтобы было куда подниматься. Готовить на мощности 600 Вт 6 мин. Накрывать не надо.
 
Переверуть манник на тарелку, разрезать пополам. Взбить сметану с 1/4 стакана сахара и пропитать половинки (можно любым другим кремом, вареньем или сладким соусом) . Украсить по вашему вкусу
12 годов назад от Никита Смирный
0 голосов
1ст. манки
1ст. сахара
1ст. сметаны
1ч. л соды
1-2 яйца
ваниль по вкусу. рецептом пользуюсь 30 с лишним лет.
12 годов назад от Gordon Shamwei
0 голосов
Манник с ветчиной
 
Растирают тертый сыр, манку и желтки. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину и по желанию резаные консервированные грибы. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Заливают сверху взбитыми белками. Запекают в духовке полчаса при 200°, пока не подрумянится. Подают посыпав зеленью.
 
1 л куриного бульона, 250 г манки, 200 г ветчины, 150 г грибов, 2 яйца, 50 г сыра
12 годов назад от Olga Zinkovska
0 голосов
Ингредиенты:
 
3 яйца
 
1 стакан манной крупы
 
1 стакан кефира или сливок
 
0. 5 ч л соды
 
щепотка соли

Способ приготовления:
 
Соду загасить в кефире.
 
Яйца взбить с сахаром и влить кефир с содой.
 
Затем добавить манку и соль.
 
По желанию можно добавить пару ложек муки, так пирог получается боле рыхлым.
 
Смазать форму маслом, вылить в не тесто.

Печь в предварительно нагретой духовке до 180 градусах в течении 30-40 минут.
 
Все зависит от духовки, так что проверьте его готовность деревянной палочкой.
12 годов назад от Krasotka-ice

Связанные вопросы

2 ответов
1 год назад от Нануся Салимова
1 ответ
3 месяцев назад от Сергей Журавлёв