Все о еде
Войти
Регистрация
Хочу приготовить самый вкусный манник. Поделитесь проверенным рецептом. СПАСИБО!
13 лет
назад
от
Инна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
0, 5 стакана манки
0, 5 стакана кефира
0, 5 стакана муки
100 г сливочного масла или маргарина
3/4 стакана сахара
1 яйцо
1 ч. л. разрыхлителя
200 г сметаны
Приготовление:
Манную залить кефиром, перемешать и отставить для набухания на 20 мин.
В стеклянной посуде для микроволновки растопить сливочное масло (или маргарин) .
Перелить масло в емкость, где будете замешивать "тесто". Всыпать в растопленное масло полстакана сахара, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить кефир с манной крупой с кефиром, всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто. Теста должно быть на уровне 4-5 см ниже кромки посуды, чтобы было куда подниматься. Готовить на мощности 600 Вт 6 мин. Накрывать не надо.
Переверуть манник на тарелку, разрезать пополам. Взбить сметану с 1/4 стакана сахара и пропитать половинки (можно любым другим кремом, вареньем или сладким соусом) . Украсить по вашему вкусу
13 лет
назад
от
Никита Смирный
▲
▼
0
голосов
1ст. манки
1ст. сахара
1ст. сметаны
1ч. л соды
1-2 яйца
ваниль по вкусу. рецептом пользуюсь 30 с лишним лет.
13 лет
назад
от
Gordon Shamwei
▲
▼
0
голосов
Манник с ветчиной
Растирают тертый сыр, манку и желтки. Добавляют резаную соломкой обжаренную ветчину и по желанию резаные консервированные грибы. Горячий бульон, вливая понемногу, взбивают венчиком. Нагревая, продолжают взбивать, не допуская кипения. Как начнет густеть, выливают в форму. Заливают сверху взбитыми белками. Запекают в духовке полчаса при 200°, пока не подрумянится. Подают посыпав зеленью.
1 л куриного бульона, 250 г манки, 200 г ветчины, 150 г грибов, 2 яйца, 50 г сыра
13 лет
назад
от
Olga Zinkovska
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира или сливок
0. 5 ч л соды
щепотка соли
Способ приготовления:
Соду загасить в кефире.
Яйца взбить с сахаром и влить кефир с содой.
Затем добавить манку и соль.
По желанию можно добавить пару ложек муки, так пирог получается боле рыхлым.
Смазать форму маслом, вылить в не тесто.
Печь в предварительно нагретой духовке до 180 градусах в течении 30-40 минут.
Все зависит от духовки, так что проверьте его готовность деревянной палочкой.
13 лет
назад
от
Krasotka-ice
Связанные вопросы
1
ответ
Мясо в кровавых прожилках
8 лет
назад
от
лизочка^_^
1
ответ
Базовые продукты бвнановых стран-это местные бананы, а хрен, капуста, щавель , импортное заморское ?
6 лет
назад
от
Викуся Токарчак
1
ответ
Используете ли в кулинарии экзотические фрукты? Куда добавляете при готовке?
3 года
назад
от
Mariadup