Все о еде
Войти
Регистрация
На разных сайтах пишут разные пропорции не сухих дрожжей к 1 кг муки. Кому верить?
8 годов
назад
от
Vega Invest Михаил
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Вобще количество прессованных дрожжей не привязываю к количеству муки, вот к остальным компонентам - да! А мука потом идет примерно, она различается по клейкости, во влажности, каждый раз муки уходит по разному.
8 годов
назад
от
Тузик
▲
▼
0
голосов
если Вы про прессованные дрожжи- то рецепты реально разные есть. Лично я в тесто кладу 1 брикет на 1 кг муки примерно.
Сухие дрожжи- см. информацию производителя на пакетике
8 годов
назад
от
Кальбим
▲
▼
0
голосов
дрожжи используются по рецептуре блюда. Количество дрожжей на пресное тесто (типа хлеба классического) и на сдобное сильно отличается. Их количество сильно увеличивается если значительно больше в тесто кладется жиров, яиц и сахара.
Это правило действует и для сухих дрожжей.
8 годов
назад
от
Elena >>>>>>>>
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли смазывать бумажные формы для выпекания?
4 месяцев
назад
от
Юля Мордвинцева
2
ответов
Хачу пиццы, но не умею готовить
3 годов
назад
от
Goga Bilanin
5
ответов
А вы тоже закрываетесь крышкой сковородки от кипящего масла, как щитом? Было ведь?
12 годов
назад
от
Аннета