Как приготовить французское блюдо Bouillabaisse?

1 год назад от Инга Вольф

2 Ответы

0 голосов
Расскажу про свой опыт
На самом деле ничего сложного и тем боле дико дорогого там нет , но готовить его если по правилам довольно хлопотно
Потому что этот суп принято есть с гренками , а к гренкам готовить соус руй . Но это я думаю не обязательно , у нас ведь тоже далеко не всегда готовят пампушки к борщу , так и гренки с этим руем тоже на любителя
Готовят этот суп так . В кастрюле слегка пассеруется лук , туда же рубленый стебель сельдерея и рубленный фенхель
Вот этот фенхель самый для нас экзотический ингредиент , хотя его можно купить в крупных супермаркетах
Дальше вместе с этим прогреваются рубленые помидоры ( можно в собственном соку , можно свежие) Дальше туда рубленый чеснок зубчика 4 и шафран если есть (а если его нету то невелика беда ) . Потом все это заливается рыбным бульоном или просто водой и в этот суп закладывается рыбное филе . Рыба желательно жирная можно несколько е сортов
Покипит минут 10 и туда же креветки и мидии
Вот и весь непостижимый и ужасный суп буйабес. Ничего абсолютно сложного, были бы ингредиенты
Соус руй тоже не шедевр кулинарного искусства . Варится пару картофелин Потом е толкут и превращают в пюре. Добавляют пару ложек майонеза чеснок и тот же шафран
Отдельно жарятся гренки . На эти гренки наваливают этот руй и едят с буйабесом
Вот такая в общем ерунда в Париже порция стоит 20евро , в Москве в среднем 10 евро
А у меня от силы себестоимость 200 рубликов . И лучше чем во всяких Парижах и тем боле в Москве
И в конце о пряностях
Все на любителя, можно добавлять в этот суп черный, красный перец лаврушку , тимьян и тд
1 год назад от Артур Хакимов
0 голосов
Сварить уху и не мучаться)
Томатной пасты туда добавьте.

Изначально буйабес - рыбный суп бедных марсельских рыбаков, которые складывали в котелок всё, что смогли наловить и варили с картошкой, помидоркой, некоторыми специями.
1 год назад от Артём Кипенко

Связанные вопросы