Очень люблю майонез, но в продаже он пластмассовый какой-то. Научите делать вкусный домашний?

9 лет назад от машенька

2 Ответа



0 голосов
. на 1 литр масла. 8 желтков. 1 ч. ложка соли. 1 ч. ложка перца. 1 ст. ложка сахара. 1 ст. ложка лимонного сока. 2 ст. ложки уксуса. 1 ст. ложка горчицы. все взбить миксером. масло вводить тонкой струйкой в последнюю очередь. ) . хранится он где то неделю. поэтому порцию можно уменьшить в 2 раза.
9 лет назад от Уженок Дождя
0 голосов
Очень просто) Нужен только погружной блендер. яйца, чайная ложка горчицы, чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли, 200 грамм растительного масла помещаете в посуду, где будете взбивать. У меня это ведерко из-под йогурта. Опускаете блендер в смесь и начиная со дна вверх взбиваете, получается густой-густой майонез. В конце взбивания вливаете столовую ложку уксуса или лимонного сока. Вот и все, у вас готов майонез, хранить в холодильнике) 2 минуты на весь процесс, писать дольше)
9 лет назад от Яна Бухарина

Связанные вопросы