Все о еде
Войти
Регистрация
Тушка кальмара, размораживается. Как приготовить? спасибо)
9 лет
назад
от
Bright **Sun**
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каламарада. Кальмары по-гречески. Это совсем просто и совсем быстро. Нарежьте кальмары на тоненькие колечки. Хорошо промойте их и просушите кухонной бумагой. Отложите пока их в сторону. Поставьте сковороду на очень сильный огонь, налейте половину оливкового масла и положите чеснок на 10 секунд, чтобы он выпустил аромат, но не успел почернеть, иначе станет горьким. Насыпьте перец и паприку, перемешайте один раз деревянной ложкой и влейте измельченные помидоры с небольшим количеством соли. Продолжайте готовку на очень сильном огне самое больше 7-8 минут, перемешивая, пока подливка не загустет. Затем добавьте колечки кальмаров и продолжайте готовить их 1 минуту, встряхивая сковороду, чтобы они перемешивались. Попробуйте их на готовность и снимите сковороду с огня. Всыпьте в сковороду базилик, соль, перец и налейте оставшеся оливковое масло. Перемешайте.
9 лет
назад
от
nikolaich6457
Связанные вопросы
2
ответа
Что едят веганы? Какие сладости? Что не едят? Едят ли сахар, соль? Пьют ли кофе и чай?
7 лет
назад
от
Люда Галахова
1
ответ
От чего зависит цвет скорлупы куриных яиц - белый или коричневый? От породы кур, от корма или ещё от чего - нибудь?
7 лет
назад
от
Рома Лонов
2
ответа
Срок годности черного молотого перца? не ограничен?
10 лет
назад
от
вадим киров