Тушка кальмара, размораживается. Как приготовить? спасибо)

9 лет назад от Bright **Sun**

1 ответ



0 голосов
Каламарада. Кальмары по-гречески. Это совсем просто и совсем быстро. Нарежьте кальмары на тоненькие колечки. Хорошо промойте их и просушите кухонной бумагой. Отложите пока их в сторону. Поставьте сковороду на очень сильный огонь, налейте половину оливкового масла и положите чеснок на 10 секунд, чтобы он выпустил аромат, но не успел почернеть, иначе станет горьким. Насыпьте перец и паприку, перемешайте один раз деревянной ложкой и влейте измельченные помидоры с небольшим количеством соли. Продолжайте готовку на очень сильном огне самое больше 7-8 минут, перемешивая, пока подливка не загустет. Затем добавьте колечки кальмаров и продолжайте готовить их 1 минуту, встряхивая сковороду, чтобы они перемешивались. Попробуйте их на готовность и снимите сковороду с огня. Всыпьте в сковороду базилик, соль, перец и налейте оставшеся оливковое масло. Перемешайте.
9 лет назад от nikolaich6457

Связанные вопросы