Подскажите как выпечь мягкие, пушистые блинчики, не тонкие, тонкие получаются хорошо.

9 лет назад от klnskovnfc pkdvpocmjdfc

2 Ответа



0 голосов
100г сливочного масла или маргарина, растопить, добавить
2 яйца
размешать, можно миксером.
Влить 200 мл пахты или сыворотки (с пахтой получаются боле сдобными)
50г сахара (впрочем, по вкусу)
подмешать 280 г муки (1, 75 стак. )
2 чайные ложки пекарского порошка (или 1 ч. л. соды) ,

выпекать на разогретой сковороде.
9 лет назад от Аlexa
0 голосов
Это уже будет что-то вроде оладушек. я часто делаю блинчики, но в основном с разными включениями (маковые, сливовые, со сгущенкой, с творогом, даже манно-овсяные без муки делал) , а так, простые с дрожжами делаю. В теплой миске смешиваю муку, дрожжи и соль, добавляю молоко, целое яйцо и желток и cмешиваю до получения однородной массы. Накрываю и оставляю на 1 час в теплом месте. Взбиваю белок яйца в крепкую пену и вмешиваю в тесто. Смажем сковороду растительным маслом, нагрем на сильном огне и печем блинчики размером с блюдце. Жарю блинчики с двух сторон, переворачивая их с помощью лопатки. Намазываю их густой сметанкой и сверху кусочки копченого лосося. Вот как-то так.
9 лет назад от Катерина Коченова

Связанные вопросы