Как сделать белый шоколад жидким?

Всегда возникала проблема с белым шоколадом. Теперь вроде бы он нормально растапливается, но густой, как сделать его боле жидким?
9 лет назад от Катюша)))

1 ответ



0 голосов
Теперь рассмотрим основные ошибки.
1) Ошибка первая. Шоколад можно легко перегреть. Если растапливать шоколад на среднем или сильном огне, а также на кипящей паровой бане, он растает быстро, неравномерно, а потом станет густым и возьмется комочками. Такой продукт уже не годиться ни для глазури, ни для фондю. Однако, получившаяся масса отлично подойдет для торта или для приготовления шоколадного брауни.
Совет. Если вам необходимо растопить шоколад для глазури, добавьте в него растопленное масло или горячие сливки. Так шоколад быстро растает.
2) Ошибка вторая. Иногда шоколад не удается растопить из-за некачественного исходного продукта. Сама плитка может быть несвежей или испорченной из-за неправильного хранения.
Совет. Выбирайте проверенный, качественный шоколад с высоким содержанием какао-масла.
9 лет назад от М А

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
10 лет назад от Sl@vik
1 ответ
1 год назад от Polina Andreyeva