как появился традиционный русский завтрак?

9 лет назад от Максим Ролин

2 Ответа



0 голосов
. Обычный завтрак включает омлет, бутерброды, кукурузные хлопья или что-то в этом роде. Но, конечно, и здесь существуют традиционные русские блюда. Например, сырники. Другими утренними блюдами являются блины и блинчики.
9 лет назад от Вероничка Сергеевна
0 голосов
Традиционного русского завтрака, как мы привыкли видеть у англичан, американцев, особо нет. Есть блюда или продукты, которые употребляли утром, так как это сытно и быстро.
Топленое молоко или свеже молоко с хлебом, каши с молоком, кислое молоко с хлебом или вареные яйца с хлебом и молочными продуктами.
Почему именно так?
Наши прадеды вставали очень рано и шли на работу затемно, потому ели то, что было приготовлено с вечера - в вытопленную печь без огня отправляли топиться молоко и упаривать каши, к утру спозаранку они были готовы и еще теплые. Потом печь вытапливали заново, пекли хлеб, готовили основные блюда обеда и ужина. С вечера опять готовили завтрак (собственно оттуда и такое название - завтраК, а не утренник) .
9 лет назад от Даниил Наумец

Связанные вопросы