Все о еде
Войти
Регистрация
как появился традиционный русский завтрак?
9 лет
назад
от
Максим Ролин
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Обычный завтрак включает омлет, бутерброды, кукурузные хлопья или что-то в этом роде. Но, конечно, и здесь существуют традиционные русские блюда. Например, сырники. Другими утренними блюдами являются блины и блинчики.
9 лет
назад
от
Вероничка Сергеевна
▲
▼
0
голосов
Традиционного русского завтрака, как мы привыкли видеть у англичан, американцев, особо нет. Есть блюда или продукты, которые употребляли утром, так как это сытно и быстро.
Топленое молоко или свеже молоко с хлебом, каши с молоком, кислое молоко с хлебом или вареные яйца с хлебом и молочными продуктами.
Почему именно так?
Наши прадеды вставали очень рано и шли на работу затемно, потому ели то, что было приготовлено с вечера - в вытопленную печь без огня отправляли топиться молоко и упаривать каши, к утру спозаранку они были готовы и еще теплые. Потом печь вытапливали заново, пекли хлеб, готовили основные блюда обеда и ужина. С вечера опять готовили завтрак (собственно оттуда и такое название - завтраК, а не утренник) .
9 лет
назад
от
Даниил Наумец
Связанные вопросы
3
ответа
Какой картофель Вы предпочитаете? А как готовите "деревенский" картофель?
7 лет
назад
от
Максим Федосенко
1
ответ
можно ли сделать селедку под шубой со шпротами? )
7 лет
назад
от
Саша Точильников
2
ответа
Я вот понять не могу, почему везде где обращал внимание, Элеши дороже Эчпочмаков?
6 лет
назад
от
Никита