какие специи вы используете в приготовлении пищи детям от года . я - лавровый лист и горошек. не вредны они?

9 лет назад от Катюшка Плахова

2 Ответа



0 голосов
Дети не нуждаются в стимуляции аппетита, а значит - и в специях. В лавровом листе - в том числе.
2 Галина Галкина - никакой "тренировкой" аллергию не исключить! Даже наоборот - в детстве могут стать аллергенами самые разнобразные, безопасные во взрослом возрасте, продукты.
Совет добавлять ребенку с 9 месяцев (! ) в пищу черный перец и прочие специи - дал или круглый идиот или вредитель!
9 лет назад от Инна Попович
0 голосов
1. Лук и чеснок в небольших количествах можно использовать при приготовлении блюд, не ране 8 месяцев (добавлять в супы, овощные и мясные блюда. Ни в коем случае не использовать их в сыром виде! ) .
 2. С 9 месяцев в блюда могут добавляться специи: белый перец, лавровый лист и пряные травы - сельдерей, укроп. Другие пряные травы (розмарин, базилик) разрешается включать в питание не ране 1, 5-2 лет.
 3. В приготовлении блюд для ребенка, начиная с 9 месяцев можно использовать ваниль (например, в кашах, пудингах, запеканках) .
9 лет назад от Елена Прохорова

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от Славянское Солнце
3 ответа