Все о еде
Войти
Регистрация
печёнку лучше покупать тёмную или бледную, её цвет как-то влияет на вкус?
12 лет
назад
от
Что как
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень не должна быть светлой, этот орган - "фильтр" крови, и цвет у него должен быть сответствующий - темно-коричневый или красно-коричневый.
"Светлая" печень (светло-коричневая с желтизной) , да ещё мажущейся консистенции - признак жировой дистрофии и воздействия токсических веществ
12 лет
назад
от
Seda O.
▲
▼
0
голосов
Темная печень - говяжья, светлая - свинная.
Свинная нежне. говяжья - полезне.
Дело вкуса. )
12 лет
назад
от
Светлана Чернышева
▲
▼
0
голосов
Сильно влияет. Чем печень темне и больше, тем животное старе. Значит, такая печень мене вкусна и идет в основном в паштеты. Светлая же и небольшая печень гораздо нежне. Печень фиолетового цвета обычно у больных животных - такую надо избегать. Санэпиднадзор в первую очередь проверяет печень на содержание токсичных веществ и паразитов как цистерики.
Если при разрезании печени ножом послышался хоть малейший хруст, то такую печень лучше выбросить - цистерикоз. Это страшнейше заболевание - такого даже Хичкок не придумал. Говорили, что киноартист Крамаров погиб именно из-за него,
12 лет
назад
от
kolledjwww
Связанные вопросы
2
ответа
Как вы относитесь к пиву? )
7 лет
назад
от
АННА ДУ
2
ответа
А правда, что после стопки водки все девушки красавицы и вобще все просто зашибись?
10 лет
назад
от
Полина Малаева
5
ответов
Верите ли Вы, что вода продаваемая в магазинах не из под крана?
12 лет
назад
от
мольфарка