печёнку лучше покупать тёмную или бледную, её цвет как-то влияет на вкус?

12 лет назад от Что как

3 Ответа



0 голосов
Печень не должна быть светлой, этот орган - "фильтр" крови, и цвет у него должен быть сответствующий - темно-коричневый или красно-коричневый.
"Светлая" печень (светло-коричневая с желтизной) , да ещё мажущейся консистенции - признак жировой дистрофии и воздействия токсических веществ
12 лет назад от Seda O.
0 голосов
Темная печень - говяжья, светлая - свинная.
Свинная нежне. говяжья - полезне.
Дело вкуса. )
12 лет назад от Светлана Чернышева
0 голосов
Сильно влияет. Чем печень темне и больше, тем животное старе. Значит, такая печень мене вкусна и идет в основном в паштеты. Светлая же и небольшая печень гораздо нежне. Печень фиолетового цвета обычно у больных животных - такую надо избегать. Санэпиднадзор в первую очередь проверяет печень на содержание токсичных веществ и паразитов как цистерики.
 
Если при разрезании печени ножом послышался хоть малейший хруст, то такую печень лучше выбросить - цистерикоз. Это страшнейше заболевание - такого даже Хичкок не придумал. Говорили, что киноартист Крамаров погиб именно из-за него,
12 лет назад от kolledjwww

Связанные вопросы