Все о еде
Войти
Регистрация
печёнку лучше покупать тёмную или бледную, её цвет как-то влияет на вкус?
13 лет
назад
от
Что как
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печень не должна быть светлой, этот орган - "фильтр" крови, и цвет у него должен быть сответствующий - темно-коричневый или красно-коричневый.
"Светлая" печень (светло-коричневая с желтизной) , да ещё мажущейся консистенции - признак жировой дистрофии и воздействия токсических веществ
13 лет
назад
от
Seda O.
▲
▼
0
голосов
Темная печень - говяжья, светлая - свинная.
Свинная нежне. говяжья - полезне.
Дело вкуса. )
13 лет
назад
от
Светлана Чернышева
▲
▼
0
голосов
Сильно влияет. Чем печень темне и больше, тем животное старе. Значит, такая печень мене вкусна и идет в основном в паштеты. Светлая же и небольшая печень гораздо нежне. Печень фиолетового цвета обычно у больных животных - такую надо избегать. Санэпиднадзор в первую очередь проверяет печень на содержание токсичных веществ и паразитов как цистерики.
Если при разрезании печени ножом послышался хоть малейший хруст, то такую печень лучше выбросить - цистерикоз. Это страшнейше заболевание - такого даже Хичкок не придумал. Говорили, что киноартист Крамаров погиб именно из-за него,
13 лет
назад
от
kolledjwww
Связанные вопросы
1
ответ
Можно ли есть просроченый хлеб на 3 дня?
1 год
назад
от
прапра рапрапра
3
ответа
Говорят, что перловка тяжело, а главное очень долго варится, но я что-то особо не заметил, а вы?
11 лет
назад
от
Nikto )
1
ответ
А напишите пару рецептов как можно приготовит ькартошку фри. я вот вчера е жарил в муке воше клево
11 лет
назад
от
Лена Еремина