А напишите пару рецептов как можно приготовит ькартошку фри. я вот вчера е жарил в муке воше клево

11 лет назад от Лена Еремина

1 ответ



0 голосов
Картофель чистим, режем соломкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО просушиваем салфеткой. Это и есть один из секретов. Картофель должен быть абсолютно сухим.
 
 Я обычно режу 1-2 (в зависимости от размера) картофелины на салфетку, накрываю другой салфеткой и промакиваю. Тут я попыталась сфотографировать разницу между свеженарезанной и сухой картошкой. Удаление влаги даст лучший эффект корочки. Картофель НЕ СОЛИТЬ! Это важно!
 
 Наливаем в сотейник или другую глубокую форму растительное масло примерно на 2 см и нагреваем.
 
 Бросаем в раскаленное масло картошку небольшими порциями.
 
 . и зажариваем до золотистой корочки.
 
 Солить необходимо уже зажаренную картошку, но если использовать обычную соль, то она просто "ссыпется" с картофеля на дно. Чтобы этого не произошло, выдаю второй секретик: соль необходимо превратить в пудру (да простят меня производители кофемолок) . И тогда она останется на картошке.
 
 Готовую "порцию" я перекладываю в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, солю пудрой и накрываю крышкой. Дале приступаю к приготовлению следующей порции. Сразу предупреждаю, что тут я "типа" делаю ошибку: правильно крышкой не накрывать и тогда картофель останется хрустящим. Но мои домашние любят, когда картофель под крышкой за счет собственного пара стал мягким. Так что, тут уже - дело вкуса!
11 лет назад от Tata ***

Связанные вопросы