Все о еде
Войти
Регистрация
А напишите пару рецептов как можно приготовит ькартошку фри. я вот вчера е жарил в муке воше клево
11 лет
назад
от
Лена Еремина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофель чистим, режем соломкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО просушиваем салфеткой. Это и есть один из секретов. Картофель должен быть абсолютно сухим.
Я обычно режу 1-2 (в зависимости от размера) картофелины на салфетку, накрываю другой салфеткой и промакиваю. Тут я попыталась сфотографировать разницу между свеженарезанной и сухой картошкой. Удаление влаги даст лучший эффект корочки. Картофель НЕ СОЛИТЬ! Это важно!
Наливаем в сотейник или другую глубокую форму растительное масло примерно на 2 см и нагреваем.
Бросаем в раскаленное масло картошку небольшими порциями.
. и зажариваем до золотистой корочки.
Солить необходимо уже зажаренную картошку, но если использовать обычную соль, то она просто "ссыпется" с картофеля на дно. Чтобы этого не произошло, выдаю второй секретик: соль необходимо превратить в пудру (да простят меня производители кофемолок) . И тогда она останется на картошке.
Готовую "порцию" я перекладываю в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, солю пудрой и накрываю крышкой. Дале приступаю к приготовлению следующей порции. Сразу предупреждаю, что тут я "типа" делаю ошибку: правильно крышкой не накрывать и тогда картофель останется хрустящим. Но мои домашние любят, когда картофель под крышкой за счет собственного пара стал мягким. Так что, тут уже - дело вкуса!
11 лет
назад
от
Tata ***
Связанные вопросы
2
ответа
Овощи вареные в супе - полезны?
4 года
назад
от
ecqw wevwqc
1
ответ
Почему в 5чке, Магните и подобных магах нет ЗЕЛЕНОЙ гречи для проращивания, семян Чиа и полбы?
7 лет
назад
от
Ольга Макарова
2
ответа
Пожалуйста напишите рецепт выпечки простого домашнего печенья. Заране благодарю.
8 лет
назад
от
илья protchenko