Все о еде
Войти
Регистрация
Пожалуйста напишите рецепт выпечки простого домашнего печенья. Заране благодарю.
8 лет
назад
от
илья protchenko
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты: мед - 3 ст. ложки; яйцо - 2 шт. ; мука ~ 2 стакана; сода - 1 ч. ложка; цедра лимона - 1 ст. ложка с горкой; сок лимона - 2 ст. ложки; сахар - 5 ст. ложек; масло сливочное - 70 гр. ; соль - 1/4 ч. ложки . Для белкового крема: яичный белок - 3 шт. ; сахар - 170 - 200 гр. ; лимонная кислота - 1/4 ч. ложки. Для украшения - кондитерская присыпка. С лимона снять цедру на самой мелкой терке. Смешать мед, сахар, лимонную цедру, лимонный сок, яйца, соль, соду, сливочное масло. Можно добавить немного сахара с натуральной ванилью. Все перемешать и поставить на паровую баню (в кастрюлю налить воды, довести до кипения, сверху поставить металлическую миску или еще одну кастрюлю, в которой и делать тесто, вода не должна прикасаться ко дну верхней емкости) . Ингредиенты на паровой бане постоянно перемешивать. От нагревания масса станет однородной, "пушистой" и увеличится в размерах в 2-3 раза. Этот процесс займет 5-7 минут. Дале нужно выключить огонь, аккуратно снять верхнюю емкость а затем, в еще горячую массу, просеять стакан муки. Быстро перемешать и оставить до полного остывания. Когда тесто остынет, постепенно добавить в него еще 1 стакан муки (обязательно просеять) . Тесто должно получиться мягким, немного липким. Не спешите добавлять всю муку, чтобы не сделать пряники очень плотными. Дале нужно завернуть тесто, накрыть полотенцем или положить в пакет и дать отдохнуть 20-30 минут. Затем тесто немного вымешиваем, стол при этом посыпаем мукой. Раскатываем из кусков теста небольшие лепешки толщиной около 0, 5 см. и вырезаем пряники нужной формы. На выстланную пергаментом форму выкладываем вырезанные пряники. Уже в форме каждый пряник нужно несколько раз проколоть вилкой или ножиком, чтобы при выпечке пряники получились ровные и не вздулись. Выпекаем в разогретой до 150°С-170°С около 10 минут. Готовые пряники снимаем с противня и остужаем. Пряники можно уже кушать, но крем придаст им новый вкусовой оттенок. Украшать пряники можно и на следующий день, и через 2 дня, они отлично хранятся (в полиэтиленовом пакете долго остаются мягкими) . На паровой бане делаем белковый крем "мокрое безе". Аккуратно намазываем пряники кремом и даем ему немного времени подсохнуть (минут 30) . Затем посыпаем прянички кондитерской посыпкой, или измельченными орешками, или кокосовой стружкой, или тертым шоколадом. Даем пряникам пару часов для основательного закрепления крема и можно пить чай. ) О том, как приготовить крем "Мокрое безе" читайте здесь:
8 лет
назад
от
Надежда
▲
▼
0
голосов
С недавних пор -любимейше. Пекла уже несколько раз, только сахар брала обычный, белый. Да и без мускатного ореха можно обойтисьОчень нравится!
1/2 стакана коричневого сахара
120 гр сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 1/2 стакана муки
мускатный орех на кончике ножа
1/ 4 ч. л. соли
корица
1/2 ч. л. разрыхлителя
1 большое яблоко, очистить, порубить кубиками
Нагреть духовку до 200 градусов. Противень смазать растительным маслом или накрыть бумагой для выпечки. Сахар взбить с маслом и яйцом в легкую, пышную массу (взбивать в миксере на средней скорости) .
Муку просеять с солью и разрыхлителем и соединить с яично-масляной массой. Вмешать мускатный орех, корицу и яблоко. Выкладывать тесто на противень чайной ложкой с интервалом около 5 см. Выпекать примерно 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Переложить на проволочную решетку и полностью остудить.
Вид и вкус у этого печенья ну очень домашний!
8 лет
назад
от
ghjkl fghjk
Связанные вопросы
2
ответа
если пить 20 чашек чая в день то какой результат будет? за целый год например
10 лет
назад
от
Оксана
2
ответа
как вкусно приготовить форель в пароварке? и какой гарнир?
11 лет
назад
от
Сергей Кострыкин
1
ответ
Как определить свежесть рыбы?
6 лет
назад
от
ДиКлОнИуС