Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить. бефстроганов? Твоя версия
2 года
назад
от
Александр Декан
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
БЕФСТРОГАНОВ, рецепт на 6 порций.
Время приготовления — 15 минут.
2 столовые ложки арахисового масла; 800 г говяжьего филе, нарезанного на полоски шириной 1 см; 1 столовая ложка сливочного масла; 1 мелко нарезанная луковица; 200 г тонко нарезанных грибов; соль и свежемолотый черный перец; 1 столовая ложка муки; 0, 5 стакана говяжьего или телячьего бульона; 1 столовая ложка горчицы; 1 стакан сметаны; щепотка красного стручкового перца; веточки укропа.
Нагрейте сковороду. Налейте масло. Положите половину мяса. Жарьте в течение минуты, пока мясо не изменит цвет, но все еще будет оставаться полусырым. С помощью ложки-шумовки переложите мясо в миску. Вновь прогрейте сковороду и положите оставшеся мясо. Жарьте в течение минуты, а затем переложите мясо вместе с подливкой в миску. Положите в сковороду масло, затем лук. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте лук в течение 3-4 минут до размягчения и подрумянивания. Добавьте грибы и увеличьте огонь; жарьте в течение 2 минут, пока грибы и лук не размякнут. Посолите, поперчите, всыпьте и размешайте муку.
Влейте говяжий бульон и доведите до кипения, затем тушите на медленном огне в течение 1 минуты, пока соус не загустет. Добавьте горчицу и постепенно влейте сметану. (Не давайте сметане кипеть. ) Вновь сложите полоски мяса в сковороду с соусом и тушите на медленном огне в течение 1 минуты. Посыпьте красным перцем и украсьте веточками укропа. Подавайте с рисом
А можно так:
БЕФСТРОГАНОВ рецепт на 1 порцию.
Время приготовления — 10 минут.
150 г говяжьей вырезки; 25 г репчатого лука; 20 г оливкового масла; 200 г сметаны; 10 г укропа; соль; перец.
Режем вырезку тонкими полосками. Режем лук. Обжариваем мясо вместе с луком. Добавляем специи. Заливаем сметаной и кипятим 5-7 минут. Готовое блюдо посыпаем укропом.
2 года
назад
от
Таня Федорук
▲
▼
0
голосов
Моя версия - мясо нарезать брусочками, обжарить с луком, залить сметанным соусом и потушить до готовности, специи по вкусу.
Если не хочется возиться отдельно с соусом, то добавить сметану, а в конце блюдо затянутьмукой (но это столовский вариант)
2 года
назад
от
Вадим Киселев
Связанные вопросы
9
ответов
Так, господа хорошие, вопрос про бисквит .
7 лет
назад
от
Алевтина Шульникова
1
ответ
Как приготовить бараньи почки, чтобы не слишком долго, но были вкусными и мягкими? У них есть одно интересное качество
8 лет
назад
от
Кальбим
1
ответ
Почему для загущения гуляша и других мясных подлив все профессиональные повара используют муку а не крахмал
8 месяцев
назад
от
vladimir ivanov