Все о еде
Войти
Регистрация
Как замариновать курицу для шашлыка
Сегодня первый раз буду мариновать курицу для шашлыка, подскажите как это сделать? Нужен самый обычный уксусный маринад. Ну или в майонезе. Напишите пожалуйста его рецепт со всеми пропорциями, чтобы мне не ошибиться. Заране огромное спасибо )
9 лет
назад
от
Александр Труш
6 Ответов
▲
▼
0
голосов
Замаринуйте лучше в гранатовом соке - намного вкусне и полезне чем в уксусе или майонезе. Рецепт проще простого - в мясо добавить соль, перец, лук, залить гранатовым соком. Маринуется не больше пары часов и все, можно жарить. Во время жарки сбрызгивать мясо маринадом.
9 лет
назад
от
Alekc p
▲
▼
0
голосов
. не стоит курицу мариновать ни в том ни в другом. ) . просто соль. перец. много лука и лимон крупно. лук даст сок. лимон кислоту. хорошо помять руками. курица маринуется быстро. поэтому часа 2 ей боле чем достаточно.
9 лет
назад
от
Сергей Сергеенко
▲
▼
0
голосов
помыть мясо, нарезать на куски, посолить-поперчить по вкусу, добавить нарезанный кольцами лук, помидорки, баклажаны; перемешать все ингридиенты в миске; залить виноградным уксусом разведенным с водой (2 ст. ложки на стакан воды) , придавить крышкой и в холодильник на 2 часа.
9 лет
назад
от
Евгения Коломиец
▲
▼
0
голосов
Вот для меня загадка - почему так боятся маЯнеза в маринаде? Вреден? А что ж вы, господа хорошие, едите нынче вобще? Сейчас вобще еда вредная. Вся. Жить вредно. Маринуйте смело в пресловутом маЯнезе - будет вкусно. Можете ложечку горчицы-мёда-помидор туда же. Перчик-приправка, естественно. Какая имется.
9 лет
назад
от
Tatjana Zaika
▲
▼
0
голосов
Лучше всего - сначала замочить в соленой воде, можно - в щелочной минеральной.
Ни в коем случае не используй майонез - это сразу же превратит еду в свинское хрючево - жареный майонез есть НЕЛЬЗЯ - это ХОЛОДНЫЙ соус!
Если нравится поджаренная корочка - перед самым мангалом можно обмазать кусочки кетчупом, томатным соусом, или просто - посыпать специями (кари - лучше всего) .
Уксус курице не нужен АБСОЛЮТНО - от него она станет сухой и невкусной.
9 лет
назад
от
Владимир Широков
▲
▼
0
голосов
как достали со своим маЯнезом! нельзя его в маринад! добавьте - базилик, паприку, кориандр, немного чили, масло, соль перед приготовлением. не дольше 2х часов держать, иначе не будет курицы.
9 лет
назад
от
Первое юридическое бюро
Связанные вопросы
2
ответа
Ваше самое любимое блюдо на скорую руку?
2 года
назад
от
Наталья Баранова
2
ответа
Нерафенированное подсолнечное мало можно долго хранить после вскрытия и не в холодильнике, при комнатной температуре?
11 лет
назад
от
Алиночка Килаш
2
ответа
Подскажите тесто для пиццы на растительном масле? Чтобы были пышные бортики?
6 лет
назад
от
Ирина Непомнящая