Все о еде
Войти
Регистрация
Люди, помогите не ударить в глаз лицом! Как правильне и вкусне сделать гуляш?
В инете пишут, обжарить мясо, потом лук, потом томатная паста, потом тушить в воде, да?
9 лет
назад
от
Эльмирка ******
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ой нет. какая томатная паста? в идеале гуляш-еда пастухов, представьте себе, как они с собой на пастбище брали томатную пасту) . Мясо обжарить в идеале на сале (смальце) , в современном варианте-на растительном масле, добавить репчатый лук и паприку (2-3 столовой ложки) , тмин, зеленый перец, влить воды и тушить медленно и долго 1, 5-2 часа на небольшом огне. А дальше уже везде готовят по-разному, кто то кладет картофель, кто помидоры, кто сладкий болгарский перец. эт как борщ, у каждой хозяйки по разному. Важно: хороше мясо, медленное тушение, паприка-это от не такой цвет, специи и соль по вдохновению) Соль вобще в самом конце, если она конечно понадобится, за 5 минут до окончания можно дольку чеснока измельченную добавить и сверху зелень, какую привыкли добавлять. Главное, не сомневаться в успехе и всегда помнить, что гуляш придумали простые пастухи, а не боги. Все получится)
9 лет
назад
от
snow_in_march
Связанные вопросы
2
ответа
Что можно завтра приготовить из помидор ?
2 года
назад
от
Иринка
1
ответ
Что вы едите на завтрак?
2 года
назад
от
Muriel44536
1
ответ
А что, если макароны не варить, а давать им обмякнуть в воде, а потом дальше готовить?
5 лет
назад
от
Маргаритка Маргаритка