Люди, помогите не ударить в глаз лицом! Как правильне и вкусне сделать гуляш?

В инете пишут, обжарить мясо, потом лук, потом томатная паста, потом тушить в воде, да?
8 годов назад от Эльмирка ******

1 ответ

0 голосов
Ой нет. какая томатная паста? в идеале гуляш-еда пастухов, представьте себе, как они с собой на пастбище брали томатную пасту) . Мясо обжарить в идеале на сале (смальце) , в современном варианте-на растительном масле, добавить репчатый лук и паприку (2-3 столовой ложки) , тмин, зеленый перец, влить воды и тушить медленно и долго 1, 5-2 часа на небольшом огне. А дальше уже везде готовят по-разному, кто то кладет картофель, кто помидоры, кто сладкий болгарский перец. эт как борщ, у каждой хозяйки по разному. Важно: хороше мясо, медленное тушение, паприка-это от не такой цвет, специи и соль по вдохновению) Соль вобще в самом конце, если она конечно понадобится, за 5 минут до окончания можно дольку чеснока измельченную добавить и сверху зелень, какую привыкли добавлять. Главное, не сомневаться в успехе и всегда помнить, что гуляш придумали простые пастухи, а не боги. Все получится)
8 годов назад от snow_in_march

Связанные вопросы