подскажите рецепт в духовке фаршированный перец который вы пробовали делать

9 лет назад от Альфида

2 Ответа



0 голосов
Значит так: понадобится перцы, которые смогут "стоять" на противне. Куриную грудку мелко нарезать и обжарить на сковороде вместе с луком до золотистой корочки. Наполнить перцы курицей, залить сливками или сметаной, присыпать сверху сыром. Перцы нужно завернуть в фольгу (чтобы не подгорели) оставив верхушку ничем не прикрытой. Запекать при 180 градусах до золотистой корочки.
9 лет назад от Александр ***
0 голосов
Этот рецепт до банальности прост. Начнем приготовление блюда — с перцев. Для этого мы их все помоем, ножом вокруг хвостика сделаем прорези, который потом достанем и выкинем.
С перцев удалим сердцевину, все семена и помоем внутри.
Мясо помоем, удалим ненужную пленочку, жир и перекрутим его на мясорубке, вместе с луком и чесноком. В фарш добавим рис, который предварительно отварим. Приправим солью, перцем и хорошо перемешаем. Полученным фаршем наполним каждый перчик, которые выложим в форму для запекания.
Теперь принимаемся готовить подливу. Помидоры помоем, порежем кубиками, положим в глубокую тарелку и помнем их немного вилкой. Нам надо, чтоб они дали сок и получилась некая кашица из помидоров. Томатное пюре отправляем в сковороду, наливаем немного водички, приправляем специями, томатной пастой и провариваем около 5 минут после закипания.
Полученной подливой заливаем перцы, форму закрываем пищевой фольгой и отправляем в духовой шкаф. Запекаем перцы в духовке 30 минут при 200 градусах.
Подавать блюдо можно, полив подливой, в которой готовились перцы. Так же очень вкусно кушать фаршированные перцы, запеченные в духовке, со сметаной.

Болгарский перец – 9 шт.
Помидоры – 0, 5 кг.
Чеснок – 1 зубчик.
Любое мясо – 500 грамм.
Рис – 100 грамм.
Томатная паста – 2 ст. л.
Репчатый лук – 1 шт.
Лавровый лист-3-4 листика.
Соль – по вкусу.
Паприка-по вкусу.
Черный молотый перец-по вкусу.
Любые травки – по вкусу.
9 лет назад от Anastasia Prokopuk

Связанные вопросы