как грамотно сварить пшенную кашу чтобы была рассыпчатая и вкусная?

9 лет назад от Galinka *

1 ответ



0 голосов
Промываю хорошо горячей водой. В кастрюлю наливаю холодную воду из расчета 1 к 2, сразу в холодную воду засыпаю пшенку и ставлю на большой огон, как закипит - чуть убавляю варю минуты две, помешивая, если хотите боле рассыпчатую- минуты три, накрываю крышкой, убираю огонь на две минуты, потом выключаю и оставляю на плите. Вода, которая там осталась прекрасно впитывается, минут через тридцать открываю, перемешиваю, кладу масло. Вода, конечно, соленая.
9 лет назад от Агния Пименова

Связанные вопросы

1 ответ
6 лет назад от Вячеслав