Поделитесь рецептом пампушек к борщу?

8 годов назад от xeonlegi xeonlegi

3 Ответы

0 голосов
Вода теплая-200 мл молоко-100 мл яица-3 шт масло растительное-100 мл дрожжи сухие-3 ч. л соль где-то 1 ч. л, сахар-1 ч. л мука около 700-800 гр для чесночного соуса: 8-10 зубчиков чеснока масло подсолнечное или кукурузное Начинка тёртый сыр, зелень.
Дрожжи разводим в теплой воде и молоке (соединить) с ложечкой сахара и ложечкой муки и дадим подняться "шапочке".
В миску просеиваем около 500 гр муки, разбиваем яица, солим и выливаем готовую опару и масло.
Постепенно добавляем остальную муку, замешиваем эластичное тесто и ставим в теплое место, чтобы увеличилось в два раза, затем тесто разделить на порции, скатать в шарик, чуть приплюснуть, на серединку положить начинку из тёртого сыра с зеленью, защипнуть, чтоб получилась булочка. Сложить булочки на расстоянии друг от друга в смазанную форму, накрыть и оставить, пока булочки не увеличатся и не займут всю форму, нагреть духовку, смазать пампушки яйцом и поставить в духовку при 180 ` 25 - 30 минут, перед тем как достать готовые булочки, ещё раз смазать их яйцом, по желанию можно сделать заливку из чеснока, масла и соли и полить горячие пампушки
8 годов назад от metnee
0 голосов
Самое простое пресное дрожжевое тесто. Как поднимется сформируйте маленькие булочки, на противень их и в духовку. Пока пекутся делаете соус (на 10 булочек) : 3 ложки натурального растительного масла+несколько зубчиков чеснока (его нужно передавить) . Горячие булочки выложить в глубокую посуду, полить соусом, накрыть крышкой и встряхнуть несколько раз чтобы соус распределился. И все теперь это пампушки)
8 годов назад от Артём Шкилёв
0 голосов
Пампушки для борща готовить на самом деле быстро и легко. Лично я пробовала разные варианты, но с сухими дрожжами из пакетика время тратится только на опару, а вкус получается отменный. Если е заране приготовить, пока тесто подойдет, можно успеть и борщ сварить, и чесночный соус для пампушек сделать. Рецепт без яиц, время выпекания -20 минут, из 1, 5 стакана муки получится целый противень пампушек к борщу, смотрим фото и пропорции! Кстати, в описании борща есть небольшой секрет, который всегда придает особый вкус, хороший продуманный рецепт смотрите здесь :
8 годов назад от Сергей Смирнов

Связанные вопросы