Все о еде
Войти
Регистрация
много жёлтых помидор. Что можно сделать на зиму, интересно-вкусного, подскажите пожалста?
9 лет
назад
от
Дмитрий Акулов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Представляю классический рецепт приготовления лечо из помидоров на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два или три раза и сделайте еще больше консервации.
Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем колечками.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.
Дале выкладываем помидоры и перец.
Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.
Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.
Раскладываем горяче лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.
Ингредиенты:
Перец болгарский — 0, 5 Килограмма.
Лук репчатый — 1-2 Штуки.
Помидоры — 0, 5 Килограмма.
Морковь — 2 Штуки.
Перец горошком — 4-5 Штук.
Лавровый лист — 2 Штуки.
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек.
Сахар — 2 Ст. ложки.
Соль — 1 Чайная ложка.
9 лет
назад
от
Дарья Шарапова
Связанные вопросы
1
ответ
Из чего делается самая ядреная Грузинская аджика? )
1 год
назад
от
Альф
1
ответ
Алкогольные коктейли дома
3 недели
назад
от
Светлана Светлана
1
ответ
Много яблок на шампуре наджарили? ) а можь жёлтый перец добавить в яблочную идиллию?
8 лет
назад
от
Vika Belieber