много жёлтых помидор. Что можно сделать на зиму, интересно-вкусного, подскажите пожалста?

9 лет назад от Дмитрий Акулов

1 ответ



0 голосов
Представляю классический рецепт приготовления лечо из помидоров на зиму. Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровых банки вкусного лечо. Хотите заготовить больше — просто увеличьте количество ингредиентов в два или три раза и сделайте еще больше консервации.

Перец промываем, очищаем от семян и мелко нарезаем.
Лук очищаем и нарезаем колечками.
Морковь промываем, очищаем и нарезаем тонкой соломкой.
Помидоры нарезаем кубиками.
Разогреваем в сковороде растительное масло, и обжариваем на нем лук с морковью. Готовим 10 минут, помешивая.
Дале выкладываем помидоры и перец.
Добавляем соль, перец, сахар и лавровый лист.
Тушим овощи до готовности на медленном огне. Это займет около 20 минут.
Раскладываем горяче лечо по стерилизованным банкам. Банки закатываем и переворачиваем до полного остывания. Затем храним в прохладном месте.

Ингредиенты:
Перец болгарский — 0, 5 Килограмма.
Лук репчатый — 1-2 Штуки.
Помидоры — 0, 5 Килограмма.
Морковь — 2 Штуки.
Перец горошком — 4-5 Штук.
Лавровый лист — 2 Штуки.
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек.
Сахар — 2 Ст. ложки.
Соль — 1 Чайная ложка.
9 лет назад от Дарья Шарапова

Связанные вопросы