Как вкусно отварить яйца в смятку? сколько минут варить? чтобы ни как вода были а вкусные. ну средние не совсем густ.

Буду очень признателен вам. если можно. то досконально обьяснить я просто не умею готовить совсем
8 годов назад от Илья Аверьянов

1 ответ

0 голосов
Яйца всмятку – с мягким белком и жидким желтком – варятся очень быстро. Налейте в кастрюлю воду, доведите е до кипения. Дале можно поступить согласно одному из способов:

- опустите яйца ложкой в кипяток, включите таймер ровно на одну минуту. Когда она закончится, выключите газ и оставьте яйца в воде на 6 или 7 мин. ;

- опустите яйца в воду, варите 3 мин, затем слейте кипяток и поставьте яйца под кран с холодной водой.
Во втором случае у вас получится полностью жидкий желток и очень мягкий белок. Если вы предпочитаете белок потверже, варите в течение 4-х мин.
8 годов назад от ---

Связанные вопросы