В яблочное вино добавляем изюм, сухари или дрожжи?

9 лет назад от КаРаМеЛьНаЯ ДуШа

2 Ответа



0 голосов
Добавлять надо винные дрожжи. Сейчас их можно ещё собрать с малиной и заквасить отдельно. Сахару что бы на вкус было сильно сладко но не приторно, а то брожение остановится.
9 лет назад от a.guzhkov
0 голосов
Мы перемалываем яблоки, отжимаем, потом мезгу заливаем водой по количеству отжатого сока. На следующий день отжимаем, сливаем в бутыль с соком, ставим гидрозапор. Все. Ни сахара, ни дрожжей. Еще мои родители так вино ставили. Если ягода или яблоки сильно кислые, то на литр смешанной жидкости добавляли сто грамм сахара. Через неделю еще по сто грамм, и еще через неделю опять сто грамм. Но вот у нас яблоки и виноград сами по себе очень сладкие, сахар практически не досыпали. Особенно виноград бродит, ай да ну! Третья неделя на исходе. Выбродит, спустим в погреб. Пить будем через два года.
9 лет назад от *Юленька [К]*

Связанные вопросы