Все о еде
Войти
Регистрация
Здравствуйте. Расскажите - как можно использовать листья капусты?
У меня в этом году не успевает завязаться капуста - кусты красивые, большие, листья чистые, а кочанов ещё нет. Может быть можно как-нибудь использовать эти листья зимой - например для голубцов? или ещё как-нибудь.
9 лет
назад
от
Юлия Багрий
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
3 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг помидор
400 гр растительного масла без запаха
400 гр воды с двумя ложками уксуса
2-3 ложки столовых соли и ложку сахара
сначала всё отдельно порежьте а морковь лучше натереть на тёрке
в большую кастрюлю лейте масло и кладите первой морковь а потом всё остальное - накрываете крышкой и немного тушите пока капуста осядет потом перемешайте и раскладывайте по чистым и обязательно сухим банкам - приготовьте их заране - выход две трёхлитровые банки или пять литровых - можно туда добавлять зелень чеснок и даже грибы - есть можно и как салат и в щи добавлять
главное - не перепарить
попробуйте сделать половину порции и сразу поймёте надо ли заморачиваться
9 лет
назад
от
Елена Бызова
▲
▼
0
голосов
Достали спамеры, по теме - кроме как на корм скоту эти листья не годятся, они жёсткие и только испортят любое блюдо, я пробовал в неурожайный год ещё в 90-х - дрянь полная .
9 лет
назад
от
Никитос
▲
▼
0
голосов
Капуста на серые щи - довольно никакая, грубоватая и практически без вкуса. Зато клетчатка. мелко шинковать и замораживать, сгодится зимой, но на самом деле - не стоит и труда возиться с ней. Это исключительно мое мнение.
9 лет
назад
от
Диана
Связанные вопросы
3
ответа
У славян отлично приживаются иностранные рецепты. А почему там, у них, наши блюда не находят такого почёта?
8 лет
назад
от
леноська клименкова
2
ответа
Пирог с какой начинкой самый вкусный?
6 лет
назад
от
Елена Фатхеева
2
ответа
Что приготовить из несладкой выпечки?
5 лет
назад
от
olga wiederhold