Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить? есть картофель, мясо, специи? тушеная и пюре с подливами надоели, что нового придумать?
13 лет
назад
от
Светлана Сташкив
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
отбить мясо порционными кусками, как на отбивные, посыпать специями, обмазать майонезом. картофель порезать кружками, положить в форму для запекания, сверху мясо, лук кольцами (по желанию грибы) , сверху посыпать сыром и в духовку минут на 40-45) быстро и вкусно) ням ням_
13 лет
назад
от
Andrei Kravets
▲
▼
0
голосов
сделай пельмени и вареники с картошкой.
можно мясо по французски (всегда делаю на праздники) :
на противень, смазанный подсолнечным маслом, укладываешь тонки слоем порезанное мясо, солишь-перчишь, лук колечками, картошку трёшь на тёрке как для фри (можно просто соломкой тонкой порезать) , раскладываешь ровным слоем, солишь, сверху майонезом заливаешь и посыпаешь тёртым сыром. в духовку на час. пальчики оближешь!
можно в горшочке приготовить: режешь всё кубиками, добавляешь лук, яблоки, изюм сверху кусочек сливочного масла, или сметану, майонез. горшочек крышкой накрыть, а если крышки нет, то залепить горлышко тестом. в духовку на час,
13 лет
назад
от
Тонечка
▲
▼
0
голосов
Классическая картофельная запеканка с мясом
Ингредиенты:
1 кг картофеля,
2 сырых яйца,
50 г горячего молока,
2 столовые ложки муки,
соль по вкусу.
Для фарша:
500 г говядины,
2 репчатые луковицы,
30 г сливочного масла,
соль,
черный молотый перец.
Отварите картофель в «мундире». Разомните его с молоком, яйцами, солью и мукой до состояния обычного картофельного пюре.
Пропустите говядину через мясорубку. Обжарьте лук, затем отдельно фарш на сливочном масле. Смешайте их, добавьте соль и приправьте молотым перцем.
2/3 картофельного пюре распределите ровным слоем на противне, предварительно смазанный маслом. На слой пюре уложите фарш. Аккуратно закройте запеканку сверху оставшимся пюре, можно использовать кондитерский шприц для создания рисунка. Сбрызните запеканку растопленным сливочным маслом. Нагрейте духовку до 170°С и поставьте в не противень с запеканкой. Запекайте в течение получаса до тех пор, пока не появится золотистая корочка.
13 лет
назад
от
фируза никравеш
Связанные вопросы
1
ответ
От какого блюда, вы сходите с ума?
7 лет
назад
от
Ник нейм украли )
1
ответ
Добрый день. Коньячок нормальный подскажите, на юбилей, чтобы и вкусно, и не дорого. Заране спасибо
1 год
назад
от
qSwitch
2
ответа
Какие преимущества дает употребление жаренного бамбука?
9 месяцев
назад
от
ksusha