Итак, господа вопрос. Что приготовить на ужин из шампиньонов?

Значит так, у меня есть всякие крупы-макароны, овощи: картошка, лук, морковь, свекла, баклажаны, цветная капуста, брокколи, помидоры, перец. Пряностей тьма. Из соусов ничего нет - не сметаны, ни майонеза. Сыра и мяса тоже нет. Ваши предложения?
8 годов назад от Blockflute

3 Ответы

0 голосов
Собственно, жюльен - это способ нарезки овощей тонкой соломкой (для салатов, супов или вторых блюд) . Но под этим названием также кроется блюдо, запеченное под сырной корочкой, которое чаще всего включает в себя грибы и сливочный или сметанный соус. Есть рецепты жюльенов с морепродуктами, мясом, птицей, рыбой или овощами. Рецептов сотни, но мы приготовим самый простой вариант с минимумом составляющих - жюльен с грибами по классическому рецепту. Обще время готовки – 0 часов 45 минут Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – средня стоимость Калорийность на 100 гр — 159 ккал Количество порций – 6 порций Как приготовить жюльен с грибами по классическому рецепту Ингредиенты: Шампиньоны — 300 г Сливки — 150 мл Лук репчатый — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Соль — по вкусу Масло сливочное — 2 ст. л. Вино белое сухое — 50 мл Масло подсолнечное — 2 ст. л. Перец черный — по вкусу Приготовление: 1. Для жюльена с грибами по классическому рецепту ингредиенты можно нарезать очень мелко или покрупне, все зависит только от ваших предпочтений. Я люблю, когда лук с грибами ощутимы, поэтому сильно не мельчу. Лук нарезаем тонкой соломкой или полукольцами. 2. В сковородке разогреваем оба вида масла (по 1 ст. л. каждого) , на этой смеси обжариваем лук около 7-10 минут на маленьком огне. Лук должен стать прозрачным, а не зарумяниться. Если лук приготовлен правильно, то в жюльене он будет нежным и не перебьет вкус блюда. Вливаем белое вино и готовим около 5 минут, чтобы оно выпарилось. 3. Грибы также нарезаем соломкой. Обжариваем на отдельной сковороде на смеси оставшихся растительного и сливочного масел. 4. В миске смешиваем грибы, лук, приправляем перцем и солью по своему вкусу. Вливаем немного сливок, перемешиваем массу. 5. Кокотницы или жаропрочные формочки смазываем сливочным маслом, раскладываем по ним луково-грибную смесь. Добавляем в каждую формочку по 1-2 столовых ложек сливок. 6. Сыр натираем на терке и раскладываем по формочкам. Запекаем жюльен с грибами по классическому рецепту в духовке при 190 градусах около 15 минут. Подаем горячим. Ручки кокотниц можно обернуть салфетками, чтобы не обжечься. Если не чего нет то можно сделать картошку с грибами у нас в семье все любят это
8 годов назад от Диана Хребтова
0 голосов
так, значит на белые не раскрутилась? из всего этого - пасту с грибами. молоко или сливки есть? жарь с лучком, отдельно взбивай желтки со сливками или молоком, вводи в грибы и спагетти туда) типа карбонары, но с грибами) и салат
8 годов назад от ЛЮЦИНА
0 голосов
- картофельные котлеты или запеканка с грибной начинкой
- запечь баклажаны целиком, разрезать вдоль, начинить мякотью с жареным луком, грибами, помидорами. запечь до корочки (жаль, что сыра нет)
Хотя бы бешамель на молоке получится сделать?
- еще очень нравится зеленая фасоль с жареным луком и грибами. С брокколи тоже должно быть вкусно
8 годов назад от карина фофанова

Связанные вопросы