Все о еде
Войти
Регистрация
как вкусно приготовить мясо кролика
никогда не ела мясо кролика. как долго готовить? какие особенности? какие специи, приправы можно добавить и нужно ли? лук, чеснок? жду практических советов
9 лет
назад
от
Л@вр-off
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
порезать порционно, обжарить, сложить в утятницу или казан (ну или кастрюлю) лук, чеснок, бульоном залить, посолить, поставить тушиться, бульон повыварится, влить сливки или сметану, можно кинуть чуть тимьяна или розмарина, и довести до готовности
9 лет
назад
от
Ольга Резанова
▲
▼
0
голосов
Кролика лучше сначала вымочить в воде с уксусом, особенно, если это самец. Делаем чуть кисленькую водичку и, разделав тушку на порционные куски, выдерживаем пару часов. Обтираем и шпигуем свежим салом. Затем солим, перчим, панируем в сухарях и обжариваем до золотистой корочки. Складываем в гусятницу, переслаивая большим кол-вом лука, нарезанного полукольцами. Заливаем горячей водой, чтобы только покрыла мясо, ставим в духовку. Когда мясо будет почти готово, добавляем 4-5 ложек сметаны, перец горошком - можно понемногу черного и душистого - и лавр. лист. Гарнир - любой, а в дополнение к гарниру я отвариваю свеклу, режу кубиками и обжариваю на смальце.
Срезаю с тушки мясо, режу довольно мелко. В гусятнице разогреваю постн. масло, обжариваю мясо, добавляю нарезанный полукольцами лук, натертую на крупной терке морковь. сл. перец, обжариваю немного, наливаю горячую воду и тушу до готовности. Соль, специи, травки - по вкусу.
9 лет
назад
от
Кристина Рытикова
Связанные вопросы
3
ответа
Здравствуйте! А как готовятся самые вкусные оладушки? И еще напишите к рецепту сколько штук получается!
11 лет
назад
от
Алексей
1
ответ
Пирог с ветчиной и сыром сколько хранится?
3 года
назад
от
Анна Бобер
1
ответ
Тефтели в духовке
2 года
назад
от
полина астанина