Все о еде
Войти
Регистрация
Почему молоко сворачивается естественным образом при долгом хранении в теплом месте?
Почему молоко сворачивается естественным образом при долгом хранении в теплом месте?
4 года
назад
от
Юлия Лайк
1 ответ
▲
▼
0
голосов
любое цельное молоко изначально заражено молочными бациллами. Они разлагают лактозу для питания, в результате нарабатывается молочная кислота, она повышает кислотность и при достижении изоэлектрической точки, примерно ph5, казеин коагулирует. При нагреве эта точка еще ниже (до ph 6) , поэтому при пастеризации деревенского молока летом добавляю немного соды в качестве буфера. Ну и капуста также скисает в кадках и рыба и мясо и квас и яблоки. Вот только мыши не заводятся сами в корзинах с грязным бельем, как полагали раньше. А микробы всегда плз
4 года
назад
от
Фенидон Гидрохинонович
Связанные вопросы
2
ответа
Кулинары! -вы новое блюдо строго по рецепту готовите или эеспериментировать любите?
1 год
назад
от
Scott Wilson
2
ответа
Что и в каком порядке пожарить в чечевичный суп? Ингридиенты:
7 лет
назад
от
Таня Филатова
2
ответа
А зачем мыть бананы?
3 года
назад
от
Колян Хачанян