Почему молоко сворачивается естественным образом при долгом хранении в теплом месте?

Почему молоко сворачивается естественным образом при долгом хранении в теплом месте?
4 года назад от Юлия Лайк

1 ответ



0 голосов
любое цельное молоко изначально заражено молочными бациллами. Они разлагают лактозу для питания, в результате нарабатывается молочная кислота, она повышает кислотность и при достижении изоэлектрической точки, примерно ph5, казеин коагулирует. При нагреве эта точка еще ниже (до ph 6) , поэтому при пастеризации деревенского молока летом добавляю немного соды в качестве буфера. Ну и капуста также скисает в кадках и рыба и мясо и квас и яблоки. Вот только мыши не заводятся сами в корзинах с грязным бельем, как полагали раньше. А микробы всегда плз
4 года назад от Фенидон Гидрохинонович

Связанные вопросы