Как испечь вкусный бисквит?

Недавно заходила к маме, и она угостила меня шарлоткой которой е тоже угостили.
Мне очень понравился бисквит - нежный, в меру воздушный, белый по цвету.
У меня такой не получается, как испечь? Что можно добавить в тесто для нежности?
Я обычно делаю классический вариант - белки и желтки взбиваю по отдельности, сахар, мука. Но вкус не тот (
9 лет назад от NiNjA

1 ответ



0 голосов
У бисквита нет ярко выраженного вкуса, яйца, они и есть яйца. Для большей нежности можно часть муки заменить крахмалом. Можно добавить орехи (немного) . Самый простой бисквит, это яйца, сахар и мука. Отделять белки от желтков вовсе не обязательно, просто взбивайте яйца с сахаром до полного растворения кристаллов сахара. С мукой замешивать быстро, но "нежно" выпекать в заране разогретой духовке. Никаких разрыхлителей и соды. На каждое яйцо, по 40 граммов сахара и муки
9 лет назад от Леночка

Связанные вопросы