напишите мне рецепт-блюдо из крапивы? жена -оч любит. но не умет готовить?

9 лет назад от -------

4 Ответа



0 голосов
Щи из крапивы. В обычный мясной, картофельный суп за 10 минут до готовности добавить мелкошинкованую молодую (! ) крапиву. Подать со сметаной и рубленым яйцом. Важно, что это должна быть весення крапива, т. к. листки не жгутся и имеют нежную структуру.
9 лет назад от Quint 777
0 голосов
Салат: 200 гр. молодой крапивы, 30 гр. зеленого лука, 20 гр. петрушки, 25 гр. грецких орехов.
Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник. Толченые ядра орехов развести в 1. 4 стакана отвара крапивы, добавить лимонный сок (уксус) , перемешать и полученной смесью заправить крапиву. Посыпать зеленью.
Биточки: 100 гр крапивы, , 200 гр пшенной каши, 20 гр жира, соль по вкусу.
Крапиву отварить, откинуть на сито, измельчить ножом, перемешать с густой пшенной кашей, сформировать биточки и выпечь.
Можно еще делать пельмени, суповые заправки, коктейли.
9 лет назад от Nona
0 голосов
Молодые листья кропивы ошпариваешь кипятком, скидываешь на дуршлаг, даешь воде стечь, обжариваешь лук, добовляешь крапиву, тушишь немного, завиваешь яйцами
9 лет назад от Мария Зинченко
0 голосов
Весенне блюдо, когда есть молодая и чистая крапивка - щи из крапивы. Все стандартно, только заправляются резаной крапивой. Я больше всего люблю крапиву и щавель вместе класть в такие зеленые щи, вкусно - не передать словами)
9 лет назад от Семён

Связанные вопросы