домашне вино 22 градуса как его разбавить

в первые решил сделать вино, 3 недели срок вину, бродить перестало, решил перелить в бутылки и снять пробу, получилось по вкусу полу сухое, но содержит по спиртометру 22 градуса, всего 6 литров, как правильно разбавить?
9 лет назад от Мишка

2 Ответа



0 голосов
спиртометр определяет не градусность, а плотность. Градусы он показывает только в "жидких" несладких спиртосодержащих смесях. Если у вас вязкий напиток (уваренный) , или с сахаром - спиртометр не покажет крепость.
9 лет назад от Женя Барских
0 голосов
Никак.
1. Спиртометром крепость вина не измеряют.
Он предназначен только для смеси спирт/вода.
В вине есть ещё сахар и т. д.
2. Естественным брожением невозможно получить 22 "градуса"
3. Скоре всего содержание алкоголя у вас процентов 12-14.
Так, что разбавлять не нужно.
9 лет назад от анжела бессонова

Связанные вопросы

2 ответа
6 лет назад от Александра Володина
1 ответ