Все о еде
Войти
Регистрация
Йогурт в домашних условиях. подскажите.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли продлить "жизнь" закваски. Вот, например, квас. Квас кончается, а внизу остается закваска - в не же и снова ставят, и все получается. Возможен ли данный вариант с закваской для йогурта. Спасибо.
9 лет
назад
от
Екатерина Юрьевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в любых кисломолочных продуктах есть не только полезная микрофлора, но и бесполезная (транзиторная) , и очень нежелательная (кишечная палочка, например) . Изначально нежелательной микрофлоры мало, но если оставлять немного, например, йогурта, и из него квасить - полезная микрофлора на 4 переквасе полностью отмирает, транзиторная держится. А вот нежелательная начинает размножаться. Можно схлопотать отравление. Поэтому для йогуртов оставлять немного для последующего сквашивания мягко говоря - нежелательно
9 лет
назад
от
СТАНИСЛАВ ПЕТРОВ
Связанные вопросы
3
ответа
Вопрос о мультиварки. Подскажите хорошую мультиварку!
11 лет
назад
от
Александра Александрова
1
ответ
Как жарить фарш для макарон по-флотски: с открытой или закрытой крышкой сковороды?
6 лет
назад
от
˙·٠•♥ॐღஐCrazy Smileஐღॐ♥•٠·˙
1
ответ
мне одной на работе постоянно хочется есть?
8 лет
назад
от
александр кучеров