Йогурт в домашних условиях. подскажите.

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли продлить "жизнь" закваски. Вот, например, квас. Квас кончается, а внизу остается закваска - в не же и снова ставят, и все получается. Возможен ли данный вариант с закваской для йогурта. Спасибо.
9 лет назад от Екатерина Юрьевна

1 ответ



0 голосов
в любых кисломолочных продуктах есть не только полезная микрофлора, но и бесполезная (транзиторная) , и очень нежелательная (кишечная палочка, например) . Изначально нежелательной микрофлоры мало, но если оставлять немного, например, йогурта, и из него квасить - полезная микрофлора на 4 переквасе полностью отмирает, транзиторная держится. А вот нежелательная начинает размножаться. Можно схлопотать отравление. Поэтому для йогуртов оставлять немного для последующего сквашивания мягко говоря - нежелательно
9 лет назад от СТАНИСЛАВ ПЕТРОВ

Связанные вопросы

3 ответа
11 лет назад от Александра Александрова
1 ответ
6 лет назад от ˙·٠•♥ॐღஐCrazy Smileஐღॐ♥•٠·˙
1 ответ
8 лет назад от александр кучеров