Все о еде
Войти
Регистрация
Йогурт в домашних условиях. подскажите.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, можно ли продлить "жизнь" закваски. Вот, например, квас. Квас кончается, а внизу остается закваска - в не же и снова ставят, и все получается. Возможен ли данный вариант с закваской для йогурта. Спасибо.
9 лет
назад
от
Екатерина Юрьевна
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в любых кисломолочных продуктах есть не только полезная микрофлора, но и бесполезная (транзиторная) , и очень нежелательная (кишечная палочка, например) . Изначально нежелательной микрофлоры мало, но если оставлять немного, например, йогурта, и из него квасить - полезная микрофлора на 4 переквасе полностью отмирает, транзиторная держится. А вот нежелательная начинает размножаться. Можно схлопотать отравление. Поэтому для йогуртов оставлять немного для последующего сквашивания мягко говоря - нежелательно
9 лет
назад
от
СТАНИСЛАВ ПЕТРОВ
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли на кухонные весы ставить горячую тарелку?
3 года
назад
от
Любовь Андреевна Миронова
2
ответа
Что за алкогольный напиток такой - крюшон? Может кто пробовал, поделитесь впечатлениями.
5 лет
назад
от
HolleyHmb729
3
ответа
Стоит смешивать капусту и варенное яйцо в начинке для пирога?
6 лет
назад
от
Defilopus Filtr